1. 当前位置:首页  >  监督执纪

慈溪:强本领提作风 建设全面过硬的纪检监察队伍

信息来源:中央纪委国家监委网站    发布时间:2021-09-07

贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,关键要同自身建设结合起来。宁波慈溪市纪委监委牢记总书记强调的“打铁必须自身硬”,从政治过硬、本领过硬、作风过硬入手,努力建设全面过硬的纪检监察铁军。

没有善于斗争的过硬本领,做实监督职责就是无本之木。慈溪市纪委监委聚焦发现问题、纪法双修、督促推动、系统思维四大能力的培育提升,以清风大学堂、清风大擂台、跟班锻炼、岗位练兵、答辩式审理等形式,分模块、分层次精准落实全员培训。

“大爷您先别激动,慢慢说,喝口水,咱们有的是时间。”8月11日一大早,慈溪市纪委监委第一纪检监察室干部徐斌杰在矛调中心大厅接待了当天的第一位来访者,他耐心询问并对反映事项进行记录。这样的窗口轮流接访就是信访模块中锻炼年轻干部群众工作能力的主要方式。

干事创业没有过硬的本领不行,没有过硬的作风更不行。“这个保密柜是谁在使用?”“桌面上的资料多得放不下,确保里面没有敏感内容?”8月初,由市纪委监委领导班子成员带队的内部巡查组对各级纪检监察机关的工作作风、保密制度执行等情况进行突击检查。截至目前,共开展4轮内部巡查,发现保密柜未及时上锁等问题3起,并对相关人员进行教育提醒。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统