1. 当前位置:首页  >  机关(派驻)动态

纪检监察工委“三线”出击 推动市直机关疫情防控措施落实落细

信息来源:市直机关纪检监察工委    发布时间:2021-08-24

8月9日以来,市直机关纪检监察工委围绕贯彻落实省市委对疫情防控工作的紧急部署要求,按照市纪委“1+1+11”督查方案,闻令而动,第一时间启动监督检查,同时从“三条线”上发力,推动防控责任落实到各级机关党组织、防控措施要求落实到机关工作“最前哨”。

一是第一时间对接机关工委明确任务要求。当晚传达学习省市委常委扩大会议精神,针对市直机关疫情防控形势,及时研究监督检查初步方案,依托机关党组织体系压实各部门各系统各站所的防控责任。向机关工委提出做好自身防控工作的相关意见建议,对工委所有工作人员离大市外出请假实施提级管理,全部由工委常务副书记批准;切实停止工委所有外出培训考察、大型会议、疗休养等计划执行;对工委举办的署期机关子女少儿托管班进行重点监控;配合保障纪检监察工委做好对机关面上的监督检查工作。

二是紧急部署机关纪委开展监督检查。8月9日当晚,向市直各单位机关纪委发出紧急通知,围绕贯彻落实省、市委关于疫情防控工作的部署要求,要求对本部门本系统全覆盖开展监督检查,保证对重点单位、重点部位、重点场所的监督检查不留死角、不留盲区。同时即时转达市纪委各项监督检查提示,切实增强监督检查的针对性、实效性,从紧从严落实机关工作人员、群众出入人员查看双码、测体温、戴口罩等措施,落实定期消毒、检查进口冷链食品、检查口罩质量等“人物同防”措施,督促健全下属单位疫情防控应急处置预案,坚守机关疫情防控“四条底线”。据机关纪委日报情况统计,截止8月20日,57个市直部门机关纪委累计出动督查人员500余人次,监督检查市直部门及下属单位300余家,发现和纠正各类问题700余个。

三是持续开展面上抽查推动防控责任落实。8月10日开始,我委协同机关工委组成2个检查组,采取“四不两直”、明查暗访形式,直接到机关门岗出入口、食堂、会议室、行政服务窗口、人员集聚场所、医疗卫生场等重点部位开展督查,同时对各单位所购的口罩、消毒水、冷链食品等物资质量进行检查,对机关纪委监督检查情况进行再监督再检查,做到发现问题即时指出、限时纠正、及时报告,并要求相关单位举一反三,杜绝类似问题重复发生,切实把省市委各项疫情防控部署要求落实到机关基层“第一线”。截止8月20日,我委共抽查重点单位及场所52个,发现和督查纠正问题50余个,向市纪委日报各类问题28个,提出工作建议14条。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统