1. 当前位置:首页  >  机关(派驻)动态

驻市国资委纪检监察组:守牢市场进出“小门” 管住民生安全“大门”

信息来源:驻市国资委纪检监察组    发布时间:2021-08-23

当前,新冠肺炎疫情形势再次趋紧,连日来,驻市国资委纪检监察组把抓紧抓牢疫情防控监督检查作为近期一项重要的政治监督任务,纪检监察组联合宁波市商贸集团纪委组成联合检查组,赴宁波商贸菜市场有限公司下属华严菜市场、甬港菜市场等地,对疫情防控工作开展明查暗访。

检查组人员到达菜场外围后,以未佩戴口罩的“买菜群众”身份来到菜场入口防控点,暗访两家菜市场疫情防控相关举措。检查人员查看了市场测温、亮码(扫码)、戴口罩等防疫措施落实情况,重点检查市场管理工作人员自身及市场经营户的日常防疫管控是否有效落实,买菜群众进入菜场时,市场“守小门”是否严实到位。检查组还进入市场内部,实地查看疫情防控措施各项细节。

“菜篮子”与群众生活密切相关,在当下,守牢食品安全底线又多了一层疫情防控的紧迫要求。检查组提醒责任部门,菜场人员复杂密集,在保障“菜篮子”民生服务的同时,要切实提高警惕,紧绷疫情防控之弦,严格落实各项防疫措施。要加强对经营户思想教育,引导市民自觉做好安全防护,守牢市场进出“小门”,管住民生安全“大门”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统