1. 当前位置:首页
     >  廉政新闻 >  宁波

党史学习教育,我们有这些“打开方式”

信息来源:    发布时间:2021-05-31

学百年党史,述初心使命,强铁军担当。党史学习教育开展以来,市纪委市监委机关下足功夫,运用多种学习“打开方式”,让党史学习教育更“鲜活”。

“纪检讲坛”党史学习教育专场


5月28日上午,市纪委市监委机关举办“纪检讲坛”党史学习教育专场,邀请中国人民大学高级职业指导顾问、浙江省基层理论宣讲成绩突出个人、“李强清廉宣讲团”团长李强开展党史学习教育专题宣讲。市纪委市监委机关各部门、各派驻机构和市委巡察机构共350余名干部参加。


宣讲以“纪检监察队伍建设三大拷问”为题,结合百年党史和纪检监察史,从初心使命、职责定位、人生价值三个层次深入剖析了纪检监察干部的政治认知、职责认知、自我认知,阐述了新时代纪检监察人担当的重要角色和肩负的光荣使命,让在场的纪检监察干部接受了一场坚定理想信念、校准人生坐标的精神洗礼。

纪检监察干部“品书会”

学习党的百年奋斗史是今年市纪委市监委机关“品书会”的年度主题,每一期“品书会”将品读一本党史经典书籍,通过沙龙、对话、访谈等形式,开展党史学习交流。5月25日晚,在2021年第一期纪检监察干部“品书会”上,8名纪检监察干部品读《中国共产党一路走来的故事》一书,以“从革命到复兴一回望中国共产党百年之路”为主题,以革命(救国)、建设(兴国)、改革(富国)、复兴(强国)为主线,讲述红色故事,展现中国共产党建党百年以来创造辉煌开辟未来的奋斗征程;感悟初心使命,进一步坚定理想信念、宗旨意识和担当自觉。


党史专题夜学

党史学习教育开展以来,各支部把党史学习教育作为“周二夜学”的重要内容,深入研读习近平《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》等4本党史学习教育用书,以及《习近平科学的思维方法在浙江的探索与实践》《习近平在浙江》等学习资料。支部党员结合自身岗位职责,积极分享党史学习心得,开展党史学习交流探讨,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得。

主题党日活动

追忆红色岁月,踏寻红色足迹。各支部纷纷开展党史学习教育主题党日活动,走进纪念馆、教育基地、革命遗址遗迹,听老同志讲述革命故事,重温党的光辉历程,缅怀革命先烈。大家一致表示,要继承发扬革命先辈的宝贵精神,把学习党史转化为攻坚克难、真抓实干的源源动力,奋力推动宁波纪检监察工作高质量发展,为锻造硬核力量、唱好“双城记”、建好示范区、当好模范生、加快建设现代化滨海大都市提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

一堂堂走心又入脑的“党史课”

一次次有声有色的主题活动

党史学习教育持续升温中

……










Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统