1. 当前位置:首页
     >  廉政新闻 >  宁波

清流三江 廉通万家——“清廉宁波·你我同行”第五站走进央企中国联通宁波市分公司

信息来源:    发布时间:2021-05-28

清廉宁波·你我同行

第五站走进央企

中国联通宁波市分公司

“招待费用要审批,实报实销错不了”“不截留、不透支、不过夜、不挪用,四不规则记心里”……5月27日下午,“清廉宁波·你我同行”第五站走进央企活动来到了中国联通宁波市分公司。由该公司职工自编、自导、自演的说唱快板、演讲、情景剧等精彩节目,以生动多彩的形式,展示了清廉央企的风采。活动现场通过5G全程直播,立体化呈现廉政文化建设,营造“崇尚廉洁、风清气正”的良好氛围。


本次活动由宁波市纪委市监委、中国联通浙江省分公司纪委共同主办,中国联通宁波市分公司纪委、宁波广电集团多媒体新闻中心承办。宁波市副市长陈炳荣,市纪委副书记、市监委副主任杨晔,中国联通浙江省分公司党委委员、副总经理胡晖等出席活动。市纪委市监委机关各部门及派驻机构、各区县(市)纪委监委干部代表,市经信局、市卫生健康委、浙江联通纪委及派驻机构负责人,部省属驻甬相关单位及纪检监察机构负责人参加活动。




清廉建设成果

活动前,与会代表参观了宁波联通清廉建设数字化应用展示,通过“智慧党建”“智慧纪检”“党史学习教育”等板块,了解了宁波联通数字化转型赋能清廉央企建设的成效。

自“清廉宁波”号角吹响以来,在甬央企清廉建设工作稳步推进,在积极抓好主责主业的基础上,织密筑牢廉政制度,强化廉政风险防范,并利用“数字+”技术,不断赋能清廉央企建设,在甬央企风清气正的发展环境进一步形成。

作为中国联通在宁波的分支机构,宁波联通积极响应“清廉宁波”建设号召,加速实施全面数字化转型,扎实开展“五星党建”专项工程,努力打造“清廉央企”标杆。建设了“主体责任、监督责任、预防教育、执纪问责”四大体系,实施了包括压实作风建设、完善规章制度、严肃执纪问责等在内的“1473”工程,企业政治环境不断优化,干部员工纪律规矩意识不断加强。公司基础管理水平显著提升,经营指标名列浙江联通前茅。



清廉指数

活动中,宁波联通介绍了“清廉指数”体系。“清廉指数”是一套从党建引领聚合力、纪律严明守规矩等8个方面出发,量化评估、直观生动的政治生态测评体系,对12个下属分公司、11个市本级部门党支部实施年度考核测评,测评结果分为绿、黄、红3个等级,以此促进清廉思想、清廉制度、清廉规则、清廉纪律、清廉文化深度融入生产经营活动。


清廉宣讲

共产党人立党为公,要满怀理想奋斗之心;央企人立企为公,要满怀负重奋进之心。中国人民大学高级职业指导顾问、浙江省基层理论宣讲成绩突出个人、“李强清廉宣讲团”团长李强作了题为《铸魂 铸形 铸匠——如何做清廉央企人》的精彩宣讲,探讨了清廉央企建设的目标和路径。



清廉文化展示

廉洁风险防控是企业生产经营发展中的“铁将军”。由宁波联通客服党支部带来的快板《联通盛开廉政花》,以喜闻乐见的形式讲述了廉洁风险防控机制的建立、完善,及预防腐败能力的不断提高。

“就是一盆花?”“一盆花也不行,要是我收了他的东西,就是受贿!”代理商小刘送给“小CEO”家属的盆栽下面居然藏着红包。活动现场,宁波联通宁海党支部倾情演绎的纪律教育情景剧《小CEO现身说纪》,从基层管理者严格落实员工内外部交往纪律的角度,展现了基层管理者的清廉形象和责任担当。

宁波联通员工陈希茜通过演讲《青春奋斗 廉洁追梦》,分享了在奋斗路上如何做到廉洁同行、先行。

活动公布了宁波联通庆祝建党100周年短视频比赛的结果,展示了部分优秀作品。随后,宁波联通慈溪党支部现场演唱《妈妈教我一支歌》,唱响红歌,礼赞百年。


活动揭晓了“奉化交投杯•清奉书廉”书法大赛结果

并启动了“宁波联通杯”红廉短信征集大赛


活动最后

镇海中学接过活动旗帜

“清廉宁波•你我同行”系列活动

第六站将走进校园

我们下一站再见









Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统