1. 当前位置:首页
     >  廉政新闻 >  全国

镜头 | 有序开展疫苗加强针接种

信息来源:中央纪委国家监委网站    发布时间:2021-11-25

目前,接种疫苗仍是强化疫情防控的有效手段,新冠病毒疫苗加强针接种工作已经启动,各地居民主动响应、积极接种,为建立免疫屏障助“一臂之力”。

 

  浙江省台州市黄岩区开通加强针便捷通道,通过开设午休临时窗口和夜间、周末接种窗口,方便市民接种加强针。图为11月19日中午,午休临时窗口医护人员正准备为市民接种。(浙江省台州市黄岩区纪委监委供 袁杨军 摄) 

  福建省厦门市全面开展疫苗加强针接种工作,筑牢疫情防控防线。图为11月16日,居民在厦门市第二医院接种加强针。(福建省厦门市集美区纪委监委供 李松荣 摄)

  河南省清丰县各接种点通过线上线下相结合的宣传方式,督促引导符合条件的人群主动、积极接种。图为清丰县固城镇卫生院对符合接种条件的医务人员进行加强针接种。(河南省清丰县纪委监委供 李荣强 摄) 

  杭州市临平区全面启动新冠病毒疫苗加强针接种工作,对于保护易感人群、有效遏制疫情传播有重要意义。图为市民在临平区第一人民医院接种加强针。(杭州市临平区纪委监委供 陈雯 摄) 

  北京市海淀区按照个人接种+集体接种的方式,组织重点人员应接尽接,动员其他人员愿接尽接,27个街镇接种点位全部开放,设立预检、登记、接种、留观四个环节,流程规范高效,提供安心安全的接种服务。图为海淀区曙光街道加强针接种点,群众在排队签署疫苗接种知情同意书。(北京市海淀区纪委监委供 张迎春 摄) 

  新疆维吾尔自治区库车市各疫苗接种点启动加强针接种以来,为群众提供测量血压、健康筛查、接种告知等全方位的服务,全面做好加强针接种工作。图为医务人员对接种加强针群众进行健康筛查。(新疆维吾尔自治区库车市纪委监委供 袁欢欢 摄) 







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统