1. 当前位置:首页
     >  廉政新闻 >  宁波

宁波:为全面推进乡村振兴提供坚强纪律保障

信息来源:中央纪委国家监委网站    发布时间:2021-11-19

乡村振兴重点是产业要兴旺,宁波市各级纪检监察机关找准“稳产保供、品牌建设、产业升级”监督检查切入点,为全面推进乡村振兴提供坚强纪律保障。

粮食、蔬菜、畜牧等主要农产品稳产保供是农村产业兴旺的重要支撑,更是乡村振兴的基石。市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组开展专项监督检查,就未设立农产品产地环境监测点等问题提出5条意见建议。鄞州区纪委监委把监督农机补贴作为着力点,保障推动农机补贴发放到位。 

田园绿道慢行系统、沿溪生态景观带、小水果采摘精品线路……近日,在余姚市梁弄镇,总投资6.5亿元的横坎头村田园综合体正式落地。梁弄镇纪委明确77项监督要点,对项目全过程嵌入式监督,共提出意见建议56条,督促整改问题34个。打造特色优势农产品,加快品牌建设,提高农产品附加值是促进农民增收的有效方式。宁波市各级纪检监察机关强化监督检查,督促相关部门在优势产业定位、项目发展、产品销售等方面履职尽责,强化专业指导、品牌宣传等方面政策帮扶,持续提升农业质量效益。 

升级农村产业,产业融合发展是重要途径。宁波市各级纪检机关立足监督的再监督定位,紧盯现代农业园区、农业产业强镇建设,做到产业振兴政策资金、项目在哪里,监督就跟进到哪里。驻市农业农村局纪检监察组以市农业农村局加挂市乡村振兴局牌子为契机,采取项目化监督方式,全面加强对产业扶持资金分配拨付、干部担当作为等方面的监督检查。慈溪市纪委监委组建“廉小二”工作专班,深入国家现代农业产业园等点位进行监督,紧盯“亲而不清”问题的长效整改。北仑区纪委监委组成5个乡村振兴专项监督小组,深入一线对乡村产业发展、惠农政策补助落实等方面的工作开展监督检查。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统