1. 当前位置:首页
     >  廉政新闻 >  宁波

市纪委监委召开视频续会进一步部署全市漠视侵害群众利益专项治理工作

信息来源:清廉宁波网    发布时间:2021-11-11

11月11日上午,全省漠视侵害群众利益专项治理工作视频推进会后,市纪委监委召开视频续会,迅速部署贯彻落实。市委常委、市纪委书记、市监委主任傅祖民强调,全市各地各部门和各级纪检监察机关要认真领会许罗德书记讲话精神,聚焦“急难愁盼”,强化协同联动,突出群众有感,坚持数智赋能,不断巩固拓展治理成果,进一步提升群众获得感、幸福感、安全感,厚植党执政的政治基础和群众基础,为建设共同富裕的现代化滨海大都市作出更大贡献。


傅祖民指出,专项治理工作开展以来,各地各部门和各级纪检监察机关坚持问题导向、凝心聚力、同向发力、同频共振,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面,探索出一些各具特色、行之有效的经验和做法。

傅祖民强调,要清醒地认识到前期工作中存在的短板和不足,咬定目标、主动担当、盘点进展、对账销号,以更高站位、更强自觉、更实举措把专项治理推向深入。


主体责任要再压实。各级党委(党组)要站稳群众立场,发扬斗争精神,不断把专项治理行动推向深入、取得成效。对于前阶段专项治理成效不明显、典型案例不突出的单位,党委(党组)要召开会议进行专项研究,再动员、再部署、再深化,拿出切实有效举措,坚决推动本系统专项治理工作落细落实。

统筹协调要再强化。各级纪检监察机关要进一步健全条抓块统、到底到边的协同工作机制,继续加强全面统筹、综合协调。相关职能部门要及时跟踪各责任单位治理进展情况,掌握难点痛点,分析共性问题,把日常协调工作做扎实。

监督执纪要再发力。各级纪检监察机关要立足主责主业,全程跟进监督,着力发现和纠正专项治理工作中的形式主义、官僚主义问题,综合运用监督执纪“四种形态”,以监督责任来推动主体责任、监管责任落实。要加大宣传、警示力度,形成良好氛围。

标本兼治要再深化。各地各部门和各级纪检监察机关要立足当前“靶向治疗”,找准“小切口”,做到绵绵发力、久久为功;要着眼长远“系统诊疗”,形成防范问题产生、及时解决问题的有效机制;要深化数字化改革,将“数”和“智”嵌入到专项治理各环节各方面,推动区域治理现代化,让群众感受到专项治理成效。

市纪委副书记、市监委副主任包晓莹,市纪委常委、市监委委员汪明航和市直相关单位、职能处室负责人,市纪委监委相关部门负责人参加会议。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统