1. 当前位置:首页
     >  廉政新闻 >  宁波

清廉宁波·你我同行 | 第七站走进清白溪——宁海海头村

信息来源:清廉宁波网    发布时间:2021-11-10

“公开运行小微之权,村务迎来全新的灿烂阳光……干部们干净干事,展现了抖擞精神志坚力强。”11月9日上午,在宁海县力洋镇海头村,一首朗朗上口的评弹,道出了百姓心中的“廉洁秤”,引得现场阵阵掌声。

当天,“清廉宁波·你我同行”系列活动第七站来到了菊花盛开的海头村,伴着朗朗溪风,以微话剧、诗朗诵、评弹、歌舞等形式,描绘着我市规范基层权力、赋能乡村振兴的“画卷”。

为深入推进清廉宁波建设,近年来,全市纪检监察机关聚焦基层权力规范运行,紧盯群众身边的腐败,因地制宜,积极探索,小微权力清单制度被写入中央一号文件、村民说事基层治理经验在全国推广、全市2910个村(社区)监察联络站实现全覆盖……以廉为动力促进高质量发展,让群众有了更多的获得感。

作为村级小微权力清单“36条”的发源地,宁海县纪委监委在监督推动小微权力规范运行上更是不遗余力、久久为功。今年起,聚焦班子建设、美丽乡村、宣传教育、执行落实、智慧监管、自我监督、清廉氛围等7个方面,宁海制定了“基层权力清单运行指数”,启动“示范村(社)”“达标村(社)”三年创建活动,对全县420个村(社)赋值,90分以上的为“示范村(社)”、75至89分的为“达标村(社)”,评定结果实行动态管理,被评为“示范村(社)”的,在同等条件下优先安排涉农资金项目等。目前,已评出首批24个“示范村(社)”和56个“达标村(社)”。


开“廉政盲盒”、拼“清风之旅”拼图、走“清廉迷宫”……活动现场,与会代表体验了沉浸式廉政教育打卡基地。力洋镇通过布景廉政小品、设置互动游戏,将清廉文化融入村居建设,潜移默化中提升村民清廉意识。

近年来,宁海不断拓展清廉文化新思路,积极打造了“四季清风”清廉文化品牌,努力实现内容常新、活动常态、“廉”风常吹。





活动现场还发布了“威远清风杯”清廉学校微视频评选结果,并启动“清白溪杯”红廉诗词征集活动。

此次活动采取线上线下相结合的方式,央视频移动网、新华社直播平台、清廉宁波微信公众号等14家新媒体平台全程网络直播,取得了良好的社会效果。



活动最后

宁波市卫生健康委接过活动旗帜

“清廉宁波·你我同行”系列第八站

将带大家领略清廉医院的魅力



图片

01.“清廉宁波·你我同行”系列活动第一站来了!
02.清廉宁波·你我同行 | 第二站走进青·廉小镇
03.“清廉宁波·你我同行”系列活动第三站,走进国企
04.奉春百里竞桃花 化作清风入万家——“清廉宁波·你我同行”走进奉化活动举行
05.清流三江 廉通万家——“清廉宁波·你我同行”第五站走进央企中国联通宁波市分公司
06.清廉宁波·你我同行|第六站走进校园——百年·镇海中学










Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统