1. 当前位置:首页
     >  廉政新闻 >  宁波

宁波清廉金融文化建设交流座谈会召开

信息来源:宁波市纪委监委    发布时间:2021-10-25

近日,宁波清廉金融文化建设交流会召开。中央纪委国家监委驻银保监会纪检监察组副组长武威,市纪委副书记、市监委副主任杨晔,宁波银保监局党委书记、局长覃刚参加。

会议指出,清廉金融文化建设是新时代党风廉政建设和反腐败斗争高质量发展的重要内容,宁波孕育了浙东“红色文化”“阳明文化”“藏书文化”,当前又走在建设共同富裕示范区的前列,文化资源丰富,工作基础良好。在市纪委监委的支持与宁波银保监局的推动下,宁波银行业保险业当好排头兵、种好试验田,在深度融合党的领导与公司治理、推动清廉金融文化建设机制化常态化等方面,形成可复制可推广的经验。

会议强调,建设清廉宁波是市委贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体举措,市纪委监委坚持重点突破、单元推进,创新开展“三式监督”,引导各类市场主体依法经营、廉洁从业,纵深推进清廉宁波建设。全市银行业保险业充分挖掘和利用宁波独特的文化元素,深化全市银行业保险业清廉金融文化建设内涵,将清廉基因植入金融沃土,为促进共同富裕先行市建设提供更强“金融动能”、贡献更大“金融力量”。

会议要求,提高对清廉金融文化建设重要性的认识、增强做好清廉金融文化建设的信心决心、以高质量的清廉金融文化建设保障宁波银行业保险业高质量发展,突出政治建设,确保党建工作始终沿着正确方向前进;大力推进“党建+X”,提升银行保险机构核心竞争力;践行宗旨意识,将“金融为民”作为一切工作的出发点和落脚点;提高政治站位,持续深入推进清廉金融文化建设;完善工作机制,强化对行业党建工作的引领保障。

会议期间,参会人员观看了宁波银行业保险业清廉金融文化建设主题宣传片;6家银行保险机构代表分别就清廉金融文化建设作了交流发言;非公务交往报告制度向银行保险机构延伸试点工作正式部署启动,并由银行保险行业协会代表辖内机构宣读《宁波市银行业保险业构建“亲”“清”监管关系承诺书》。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统