1. 当前位置:首页
     >  廉政新闻 >  宁波

让群众共享教育改革发展成果 宁波部署深化清廉学校建设工作

信息来源:清廉宁波网    发布时间:2021-10-21

10月20日下午,全市深化清廉学校建设工作电视电话会议召开。会议强调,深化清廉学校建设是教育领域践行“两个维护”的客观要求,是教育事业实现高质量发展的重要举措,是实现好维护好发展好群众根本利益的迫切需要,要下大力气不断推进,以更好更公平的教育为打造“重要窗口”、推进共同富裕赋能助力,让群众共享教育改革发展成果。

市纪委常务副书记、市监委副主任魏祖民出席会议并讲话。

会议指出,近几年来,全市上下不断破题创新,通过层层推进抓好示范创建、贯通协同形成建设合力、聚焦隐患强化风险防控、各展特色建设清廉品牌、传承创新厚植清廉文化,有力推进了清廉学校建设走深走实。目前,全市已有市级“清廉学校”示范基地5所,今年将再评选出15所,全市清廉学校创建氛围浓厚。

会议要求,深化全市清廉学校建设,要进一步健全条线系统、内部横向、“两个责任”推进机制,确保同频共振、同向发力,形成清廉学校建设一体推进的工作合力。要进一步压实市县两级教育局、学校、基层党组织的主体责任,拧紧责任链条,打通连接点,形成清廉学校建设无阻顺畅的整体格局。要进一步聚焦重点领域、重点问题、重点对象,形成清廉学校建设精密可靠的防控体系,有效促进清廉学校建设往实里走、往深处抓。要进一步强化监督,在日常监督上体现精度、在立案惩处上体现力度、在教育提醒上体现温度,以精准高效的监督为全市清廉学校建设保驾护航。

会上,市教育局相关负责人对下步教育系统深入推进清廉学校建设进行了工作部署。浙大宁波理工学院、北仑区纪委监委、慈溪市教育局、甬江职高、雅戈尔实验学校和市镇安小学6家单位作了交流发言。

市属高校、宁波诺丁汉大学、宁波财经学院纪委书记,市直属学校(单位)主要负责人,各区县(市)纪委监委、教育局负责人和中小学党政负责人参加会议。







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统