1. 当前位置:首页
     >  廉政新闻 >  宁波

严寒中坚守的宁波纪检监察干部

信息来源:    发布时间:2021-01-08

强冷空气来袭

宁波拉响严寒警报

面对雨雪冰冻天气

全市纪检监察干部坚守岗位

强化监督检查

确保各项防御和应对措施落实到位

1月7日,余姚市四明山区迎来较大降雪天气,气温骤降至-8℃。四明山镇纪检监察干部冒着风雪进村入户,走访山区低收入农户、独居老人等特殊困难群众。在梨洲村村民家里,纪检监察干部详细了解常用药配备、住房安全等情况,逐一查看饮用水、农副产品和御寒物资等生活保障情况。

寒风中,江北区纪委区监委驻区委宣传部纪检监察组来到区市政绿化养护中心,了解融雪盐、冷沥青、扫雪车等应急物资储备情况,查看防寒防冻工程作业、云监控平台运行等情况,并对管道设施安全、人员值守安排等情况进行抽查。

受寒潮影响,奉化区部分农村道路出现冰冻现象,对交通出行带来不便。该区纪检监察干部第一时间赴区公路与运输管理中心查看受影响较重地区的道路通行情况,对职能单位的履职情况进行现场监督检查,督促集中力量加快道路除冰除冻,确保群众平安出行。

雨雪冰冻天气对蔬菜棚体安全和蔬菜育苗、生长影响较大。这些天,北仑区白峰街道纪工委深入蔬菜生产基地,检查防冻、防风和防滑措施落实情况,督促相关单位切实做好防御应对指导工作,全力保障农业生产安全。

慈溪市龙山镇纪委开展强寒潮防御专项督查,重点了解住建、农业、交通、民政等部门落实“保畅通、保秩序、保基本生活、保正常生产”要求情况。在沃柑生产基地,龙山镇纪委联系镇农办进行防冻措施上门指导,对覆膜保温、熏烟防冻和冻害树枝修剪等技术进行讲解示范。

寒潮来袭,宁海县胡陈乡纪委和有关部门一道,兵分三路,对相关企业和在建工地开展寒潮防范措施和应急物资储备情况检查,督促相关责任单位做好严寒天气下安全生产隐患排查。

受强冷空气影响,象山县沿海海面有8~10级偏北大风。该县海岛乡镇鹤浦镇的纪检监察干部联合渔办干部,来到石浦港沿线码头检查各项防范工作,查看停靠回港避风渔船是否加固到位。当了解到部分渔船有物资采购、设备检修等需求时,及时予以帮助解决,减少渔民的后顾之忧。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统