1. 当前位置:首页
     >  廉政新闻 >  宁波

市纪委常委会强调 以“重要窗口”模范生的新目标新定位 奋力打造中国特色社会主义监督制度“宁波样本”

信息来源:    发布时间:2020-09-30    浏览次数:

 9月29日上午,市纪委常委会专题审议《关于在当好建设“重要窗口”模范生中充分履职尽责彰显纪检监察使命担当的实施办法》。市委常委、市纪委书记、市监委主任傅祖民强调,全市各级纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,按照省委十四届七次全会、省委书记袁家军在省委党校秋季学期开学典礼上的讲话精神和市委十三届八次全会部署要求,紧紧围绕“重要窗口”模范生新定位,切实当好推动者、保障者、展示者,奋力打造中国特色社会主义监督制度“宁波样本”。

 会议强调,《实施办法》是贯彻落实省纪委省监委关于在“重要窗口”建设中彰显纪检监察使命担当及2020年目标管理清单的深化、细化、具体化,必须提高政治站位,持续拉高标杆,主动对标对表,不断创新争优,努力形成15项契合“模范生”要求、具有宁波纪检监察工作辨识度的标志性成果。

 一要提高站位、强化自觉。把培育标志性成果放到全省全市建设“重要窗口”的大局中谋划推进,精准把握省委、省纪委、市委中心工作的阶段性特征,对提出任务的阶段性要求,步步为营、积小成为大成,坚持系统推进,强化过程管理,形成工作闭环,不断提升规模效应。

 二要精准定位、履职尽责。做到“两个维护”,通过强有力的政治监督,确保党中央决策、省委部署、市委要求落地生根。要破除惯性思维,加强精准谋划,再探索、再优化、再提炼,全力保障“重要窗口”建设全领域全过程风清气正。

 三要以点带面、整体提升。既抓住关键、重点突破,又全方位推进,努力实现系统集成和综合效应的高质量。比如,用好发挥好“三单”机制、“三交底”廉政谈话制度作用,把特色做成优势,把优势做成代表宁波纪检监察水平的标志性成果。

 四要务实苦干、善作善成。要倒排时间抓进度,对已经明确的任务、指标,要发扬钉钉子精神,画出进度条,倒排时间表,全力以赴攻坚。要坚定稳妥接着干,更加注重精细管理,更加注重督查推进,探索新办法、迈出新步子、打开新境界,实现迭代升级。要敢于创新求突破,加大工作力度,敢于“变平凡为非凡”, 推动宁波纪检监察工作“重要窗口”建设取得突破性进展。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统