1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 监督执纪

镇海:为纪检监察干部靶向“充电”

来源:镇海区纪委区监委  发布时间:2020-06-28 16:13:27  浏览次数:

“90分钟的课程,联系实际生动解读了《公职人员政务处分法》关键,都是‘干货’,很实在很管用。”坐在台下听课的宁波市镇海区纪检监察干部小黄深有感触地说道,他的笔记本上已经密密麻麻记满了课堂要点。这是6月23日该区纪委区监委在威远清风纪检监察干部大讲堂上的场景。

据了解,该区纪检监察机关与区委巡察机构利用每周二晚间,常态化开展纪检监察实务培训,得到了该区纪检监察干部的普遍好评。

为不断优化纪检监察干部知识结构,提高干部队伍整体素质,镇海区纪委区监委认真贯彻宁波市纪委市监委关于组织开展纪检监察业务大学习的有关要求,设置涵盖基础理论、监督检查、审查调查等业务课程,将纪法贯通、法法衔接作为学习重点,分类订制教育培训课程,确保干部学有所获、学有所成。

“我是纪检监察新兵,‘周二夜学’帮助我理清了工作思路。”刚参加工作不久的区纪委区监委第四纪检监察室干部张琼表示,除了集中学习,她还需要参加分组研讨,通过分享工作经验和心得体会,就监督执纪过程中遇到的实际困难和疑惑思考进行交流,实现了思维联通、观点碰撞,在“交锋”中强化了业务能力。

“高素质专业化队伍是纪检监察工作高质量发展的组织保障,我们通过搭建‘周二夜学’威远清风纪检监察干部讲堂这一平台,塑形铸魂,从严从实打造政治过硬、本领高强、忠诚担当的纪检监察铁军。”镇海区纪委区监委主要负责人介绍。下步,该区纪委区监委还将实施“威远精英”干部培养计划,采取以师带徒、组团研习、挂职锻炼、综合培训等方式,着力打造常态化、综合化、品牌化的学习平台,实现纪检监察干部业务能力的整体提升。截至目前,“周二夜学”暨威远清风干部讲堂大讲堂已举办21期,2400余人次参加学习。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统