1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 今日头条

一声令下,纪检监察干部到社区报到!

市纪委市监委(市委巡察机构)服务社区一线速写

来源:宁波市纪委市监委  发布时间:2020-02-07 10:29:40  浏览次数:

“你们来得真早啊,昨天才接到通知,没想到这么快就到了!”2月6日早上8点,社区联络员王刚对驻市教育局纪检监察组张裕焕连声感叹。

“我们第三组6人都已就位,一切听从咱们社区安排!”在与社区志愿者交接后,张裕焕和三组组员们都已转换了工作角色,开始了体温检测、信息登记的工作。

志愿者在镇安社区做好人员信息登记

快,是社区联络员王刚的感慨,快,更是市纪委市监委(市委巡察机构)落实市委关于全市疫情防控工作部署,积极践行走在前做表率的写照。

军令如山,使命必达。在市直机关党工委下发《关于疫情防控工作的紧急通知》后,市纪委市监委迅速成立一线防控工作领导小组,定职责、明措施,蹄疾步稳推进市纪委市监委(市委巡察机构)党员干部参与一线防疫工作落细落实。

4小时,超额完成《通知》规定的在编人数50%动员报名。

6小时,完成与鄞州区白鹤街道、明楼街道党工委的对接沟通。

8小时,完成“三定”:确定岗位职责要求,核定岗位人员名单,制定工作方案和手册。

……

这晚的委机关灯火通明,一线防控工作领导小组殚精竭虑,再细化、再完善,把市委工作部署落实,围绕2个街道防疫工作中的实际需求和突出困难,合理布置服务任务;建立完善日报、沟通、督查、信息报送、评估等五项制度,压紧压实工作职责;制订统筹协调、后勤保障方案,连夜筹备志愿者防护设备,做好在岗人员中餐、晚餐配送服务工作,坚决不给街道社区增加额外负担。

第二天晨曦初露,纪检监察干部出发了,奔向各自的目的地。

“白鹤街道第三组志愿者已全部到齐。”

“明楼街道第一组志愿者已就位。”

……

8点不到,微信联络群上的信息吹响了纪检监察干部一线战“疫”的“集结号”:138名党员干部在21个社区卡口全部按时到岗,与社区联络员交接工作、各组对照“卡口规范流程”分配任务,分发口罩、雨衣、手套与工作手册。凛冽的寒风中,志愿小组把党旗升起来了,大家的心也热起来了……

志愿者在明南社区核查居民进出情况

志愿者在明北社区测量体温

“这些事情交给我们吧,你们社区老同志坚持了这么久,快坐下来休息下。”

在各个卡口上,都能听到类似这样的对话,大事难事见担当,危难时刻显本色。纪检监察干部首先是党员干部,更应该发挥先锋模范作用。他们把投身防控疫情第一线作为践行使命、体现担当的试金石,克服人流量大、天气寒冷等困难,切实承担着主要出入口的询问、登记、测温等职责,全力以赴做好疫情防控工作,坚决做到哪里任务重,哪里困难大,纪检监察干部就到哪里去。

志愿者在镇安社区中特锦园小区坚守岗位





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统