1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 权威发布
  4. >> 通报曝光
  5. >> 区县(市)

宁波市纪委市监委关于2起新增确诊病例溯源追责问题的通报

来源:  发布时间:2020-02-06 17:19:39  浏览次数:

近日,全市各级纪检监察机关坚决贯彻市委部署,在持续开展明查暗访的基础上,重点对新增新型冠状病毒肺炎确诊病例开展溯源调查。为进一步严明疫情防控工作纪律,现将2起溯源调查中发现的履职不力典型问题通报如下。

北仑区戚家山街道党工委落实疫情防控措施不力问题。2月3日,北仑区戚家山街道蔚斗社区新增确诊病例2例。经查,该街道、社区相关工作人员对湖北返甬居家隔离人员管控不力,出现居家隔离对象多次外出购物、聚餐等行为,造成严重后果。戚家山街道党工委书记李声波受到诫勉问责,街道办事处主任张旭波受到政务警告处分,街道社会事务管理办公室主任童军飞受到诫勉问责,蔚斗社区党委副书记唐丹(主持工作)受到党内警告处分,蔚斗社区工作人员俞燕凤、周利利受到诫勉问责处理。

慈溪市周巷镇党委落实劝阻驱散防控措施不到位问题。2月3日,慈溪市周巷镇平王社区新增确诊病例2例。经查,该镇、社区对疫情防控工作不够重视,落实疫情防控措施存在不细不实问题,导致疫情未能得到彻底控制。同时,明查暗访中发现,辖区内还存在聚众打牌、卡口管控疏漏、居民防护意识不强等问题。周巷镇副镇长、镇防控工作领导小组副组长、防控办主任蔡迪负有领导责任,受到政务警告处分,平王社区党总支书记陈建国受到党内警告处分,平王社区居委会主任周百君受到党内严重警告处分。

当前,全市疫情防控工作正在全面推进,防控力度持续加大,在这疫情防控的关键时期、万众一心干事务实的紧要当口,全市各级党组织和广大党员干部要在思想上重视重视再重视,决不能掉以轻心、决不能抱有侥幸、决不能松劲懈怠;要在行动上落实落实再落实,坚决果断落实疫情防控“十二条”措施,用铁的纪律确保政令畅通无阻,用铁的措施确保防控高效有力,用铁的担当确保形成强大合力,用铁的意志确保经济社会平稳健康发展。全市各级纪检监察机关要准确把握职责定位,加强监督检查,严格严格再严格,以监督实效保障疫情防控工作高效顺畅开展;要精准聚焦,开展新增确诊病例溯源追责,补足防控短板、堵塞防控漏洞,为全市打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法监督保障。

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统