1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 权威发布
  4. >> 通报曝光
  5. >> 市本级

宁波市纪委市监委关于疫情防控工作中四起典型问题的通报

来源:宁波市纪委市监委  发布时间:2020-02-04 07:43:38  浏览次数:

决战时刻,军令如山,必须严明纪律。当前,全市各级党组织和党员干部认真贯彻落实党中央和省委、市委关于疫情防控的各项决策部署,坚守岗位、克己奉公,为我市疫情防控工作作出了贡献。但也有个别基层党组织、党员干部和公职人员政治站位不高、责任意识不强,对上级的工作部署落实不到位,带来巨大隐患,造成不良影响,必须予以严肃查处。为进一步严明纪律规矩,强化警示教育,市纪委市监委专门发出通报,对近期查处的四起在疫情防控工作中履职不力典型问题予以公开。现将四起典型问题通报如下。

海曙区南门街道党工委贯彻上级疫情防控部署不力问题。2月2日,市疫情防控监督检查组在基层明察暗访中发现,海曙区南门街道党工委对疫情防控工作重视不足,街道相关领导未能及时下沉一线指导督促,也未能充分发挥辖区党员干部先锋模范作用,致使街道所辖部分社区疫情防控工作出现失控失管问题,带来较大隐患和风险。南门街道党工委书记张明受到诫勉处理,街道党工委委员、副主任屠德良受到党内警告处分,街道党工委委员、纪工委书记、监察办公室主任陈照履行监督责任不力,受到批评教育处理。

江北区庄桥街道苏冯村党支部落实疫情防控措施不到位问题。疫情防控工作中,江北区庄桥街道苏冯村党支部未按要求对居家隔离对象落实专人管控,致使疫情敏感地区返甬居家隔离对象蔡某某,于2月1日上午脱管外出,造成不良社会影响。李旭华受到问责处理。

鄞州区邱隘镇镇北社区党总支书记王庆良履职不力问题。2月1日,市、区两级疫情防控监督检查组在暗访中发现,邱隘镇镇北社区公园内存在人员聚集问题,带来疫情防控工作隐患。镇北社区党总支书记王庆良未严格落实疫情防控相关措施,未及时发现并制止辖区内不利于疫情防控的聚集活动,存在履职不到位问题。王庆良受到党内警告处分。

北仑区戚家山街道综合行政执法中队工作人员王明野发表疫情防控不当言论问题。1月27日,王明野接到防控工作需全体加班的通知,发泄个人不满情绪,在机关微信群发表不当言论,造成不良影响。王明野受到问责处理。

当前,疫情防控工作到了十分紧要、决战决胜的关键阶段。谁不为群众负责,谁就要被问责。全市各级党组织必须更加坚定有力地贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央和省委、市委部署要求,继续把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务来抓,以最高的政治站位做到守土有责、守土担责、守土尽责,以最严的工作标准全面落实各项防控举措,以最有力的方法手段构筑防线,力戒形式主义,不怕“劳民伤财”,不怕“十防九空”,做到落实、落实、再落实,以严防死守确保万无一失。

各级领导班子和领导干部要深入一线、靠前指挥,切实担负起属地管理责任。广大党员干部和公职人员要坚守阵地,严格落实各项防控命令,确保疫情防控工作到岗到人,不留死角。各级纪检监察机关要坚持疫情防控任务部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,以铁的纪律,推动铁的担当,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法监督保障。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统