1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 权威发布
  4. >> 通报曝光
  5. >> 区县(市)

宁波市纪委市监委关于疫情防控工作中七起典型问题的通报

来源:宁波市纪委市监委  发布时间:2020-02-03 12:24:31  浏览次数:

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,全市各级党组织和党员干部认真贯彻落实党中央和省委、市委关于疫情防控各项决策部署,坚守岗位、共克时艰,经受住了疫情防控斗争的考验。但也有少数党组织、党员干部和公职人员政治站位不高、责任意识不强、工作作风不实、担当精神不足、纪律规矩不严,必须严肃处理。为进一步严明纪律,强化警示教育,以最严肃的态度、最务实的作风、最严明的纪律打赢疫情防控阻击战,现将查处的七起典型问题通报如下:

海曙区西门街道党工委委员邬钢环贯彻上级部署不力问题。邬钢环在疫情防控工作中,下沉一线工作不够,对所联系的汪弄社区防控工作督促落实不到位,导致社区在社情掌控、出入口管控、聚集人员劝离等方面存在一定隐患,群众反映较大。已责令海曙区纪委对邬钢环问责处理。

宁海县胡陈乡发展服务办副主任兼统计站站长王超勇擅离职守问题。1月29日下午,在疫情防控工作中,王超勇作为胡陈乡中堡溪村联村组长,没有按规定到村里落实疫情防控措施,存在脱岗离岗、擅离职守问题。王超勇受到党内警告处分。

奉化区溪口镇榆樟杨村党支部委员陈六益落实疫情防控措施不到位问题。1月23日和25日,溪口镇党委两次通知要求取消集体性活动和文化礼堂一切活动,陈六益负责管理村文化礼堂,不认真执行上级党委决定,同意村民在文化礼堂内开展聚众唱歌、打乒乓球等活动,且本人携妻子共同参与,造成不良社会影响。陈六益受到党内严重警告处分,被免去榆樟杨村党支部委员职务。

象山县商务局市场开发中心城西站西周中队副中队长俞姣擅自脱岗问题。1月30日、31日连续两天,俞姣未到西周镇、泗洲头镇菜场值班,也未对两个菜场进行日常检查督促,导致菜场疫情防控工作流于形式,存在安全隐患,群众反映较大。俞姣受到政务警告处分。

象山县泗洲头镇横埕村村委会成员朱至月管控不到位问题。1月30日,泗洲头镇横埕村居家隔离对象朱某某的父亲(共同居住人员)擅自离家至村口疫情管控卡点,要求外出购物,卡点管理员、村居家医学观察专项管控成员朱至月予以放行且未及时报告。朱至月受到通报批评处理。

鄞州区下应街道洋江水岸社区社工施幸琦工作粗心大意问题。1月23日,施幸琦在疫情防控工作中,处理相关工作资料不认真、不细致,侵害了他人合法权益,造成较大社会影响。施幸琦受到诫勉处理。

奉化区锦屏街道党工委未严格落实值班制度问题。1月27日,群众反映疫情信息拨打锦屏街道值班电话,该街道值班人员擅自离开值班室,未能及时接听电话,导致相关疫情信息未能得到及时处置。该街道值班班组还存在分工不明、职责不清的问题。锦屏街道党工委受到通报批评处理,值班班组人员受到批评教育处理。

上述七起问题,充分暴露出当前疫情防控工作中,我市有的党组织、党员干部和公职人员政治站位不高,没有深刻认识做好疫情防控工作的极端重要性和紧迫性;责任意识不强,在重大考验面前,没有做到主动担责,悉心履责,落实好上级决策部署;工作作风不实,没有深入基层、深入一线,不认真、不细致,排查和防控工作流于形式;担当精神不足,在大事难事面前不能挺身而出,没有把责任扛起来,把标杆立起来;纪律规矩不严,不按防控要求及时到岗到位,擅离职守、脱岗离岗,甚至侵犯他人合法权益。全市各级党组织和广大党员干部必须从上述七起问题中汲取教训、引以为戒,做到守土有责、守土担责、守土尽责。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统