1. 当前位置:首页  >  机关(派驻)动态

海曙:多留一个电话号码,让群众多一份安心

信息来源:海曙区纪委区监委派驻第三纪检监察组    发布时间:2020-11-04

“喂,是纪检监察组吗?我要反映海曙区科技局在公示公告上的联系电话一直没人接,我有急事!”前不久的某天下午,海曙区纪委区监委派驻第三纪检监察组接到个电话,电话那头显得很着急。


安抚对方情绪后,纪检组同志立刻查找了当事人所说的公示公告,确认公示在有效期内后拨打了上面预留的电话号码,发现确实无人接听,于是联系区科技局办公室负责人,要求立刻主动对接当事人做好答复。


一刻钟后,区科技局主动联系纪检组,告知相关负责人已联系当事人就其提出的问题和疑义做出了解答,也解释了当天下午科技局的工作人员均在开会,导致电话无人值守。


随后,纪检组对当事人做了回访,此时当事人已经平和了很多。她告诉纪检组,科技局的同志已经向她解释了相关的政策,现在没有疑问了,也向我们表示了感谢。


今年上半年,第三纪检监察组为强化落实“作风建设年”要求,在被监督单位区科技局试点“监督前置”工作,要求在对外发布公示公告时,除写明自己的通讯方式外,还要附上纪检监察组的监督投诉电话,方便群众反映工作作风及其它与纪检监督相关的问题。


多留一个电话号码是小细节,但在要紧时却可以起到大作用。它让群众在着急上火时多一条路可走,多一份心安;也让纪检监察部门和群众间少一分距离感,贴得更近。而更多的时候,它是对公权力的监督,为公平、公正、公开提供保障。


除了科技局,现在这个“监督前置”的小细节已经在被监督单位中运行开来,三天前海曙区人社局发布的人事招聘公告上就能看到纪检组的监督电话。


“我们很高兴能帮群众解决问题,但还是希望类似的电话能越来越少。”纪检组组长这样表示。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统