1. 当前位置:首页
     >  廉政新闻 >  宁波

锻造匹配“重要窗口”模范生的纪检监察铁军

信息来源:    发布时间:2020-11-03

贯彻落实习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神,建设全面从严治党“重要窗口”,离不开全市纪检监察机关的高质量履职保障,关键是要锻造一支与之相匹配的纪检监察铁军。

锻造匹配“重要窗口”模范生的纪检监察铁军,必须筑牢信仰之基,树立绝对忠诚的政治形象。“君子务本,本立而道生”,这个“本”就是对党和人民的绝对忠诚。纪检监察机关作为党和国家监督专责机关,因党而生,为党而战。纪检监察干部作为党和人民的忠诚卫士,要把对党绝对忠诚作为第一位的政治要求,在对党忠诚上纯而又纯、坚如磐石;要自觉以严于他人、高于他人的标准,把政治建设摆在首位,在强化政治素养、提升政治能力上走前列、作表率。

锻造匹配“重要窗口”模范生的纪检监察铁军,必须彰显斗争之志,树立无畏无惧的斗士形象。干好监督是纪检监察机关的职责所在,纪检监察干部必须发扬斗争精神、增强斗争本领,做敢于斗争、善于斗争的战士,坚决当好党的忠诚卫士和钢铁战士。要始终坚定斗争意志,把斗争精神寓于职责使命之中,贯穿于管党治党全过程和各方面,在大是大非面前敢于亮剑,在矛盾冲突面前敢于迎难而上,在危险困难面前敢于挺身而出,在歪风邪气面前敢于坚决斗争。

锻造匹配“重要窗口”模范生的纪检监察铁军,必须锤炼履职之能,树立炉火纯青的专业形象。增强履职本领是新时代纪检监察干部履行新职责新使命的内在要求,是应对新情况新问题的紧迫任务,是迎接新机遇新挑战的必然需求。面对依然严峻复杂的反腐败斗争形势,要坚定不移推进高素质专业化纪检监察干部队伍建设,不断增强履职本领,进一步提高破难攻坚能力、纪法运用能力和统筹协调能力,推动各类监督有机贯通、相互协调、形成合力,推动各项工作常做常新。

锻造匹配“重要窗口”模范生的纪检监察铁军,必须涵养浩然之气,树立一尘不染的清廉形象。纪检监察干部是执纪监督者,要求别人做到,自己必须首先做到,正所谓执纪者必先守纪,律人者必先律己。纪检监察机关不是天然的“避风港”“保险箱”,纪检监察干部也不具备天生的“免疫力”,在严峻考验面前,要始终心存敬畏、常怀戒惧,恪守赤子之心,时刻严于律己,带头尊崇制度、维护制度,自觉接受监督,努力成为忠诚、干净、担当的表率。对于少数执纪违纪、执法违法的“害群之马”,坚决清理门户、绝不姑息。

锲而不舍,金石可镂。在锻造匹配“重要窗口”模范生的纪检监察铁军道路上,唯有全市纪检监察干部坚持高标准、严要求,持之以恒努力奋斗,切实增强履职尽责的底气和硬气,方能以优异成绩为全面从严治党“重要窗口”添彩。(甬纪轩)




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统