1. 当前位置:首页
     >  廉政新闻 >  浙江

省纪委常委会传达贯彻十九届五中全会精神

信息来源:清廉浙江    发布时间:2020-11-02

10月30日下午,省纪委召开常委扩大会议,传达贯彻党的十九届五中全会精神。省委常委、省纪委书记、省监委主任许罗德主持会议并讲话。会议强调,全省各级纪检监察机关要按照中央纪委国家监委和省委的部署要求,把学习贯彻十九届五中全会精神作为当前的首要政治任务,迅速组织学习,先学一步,学深一步,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧密结合纪检监察职责使命,更好地发挥监督保障执行、促进完善发展作用,有力推动十九届五中全会精神落到实处。

会议指出,十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻,召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话审时度势、总揽全局,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》,擘画了我国未来经济社会发展的宏伟蓝图,为全党全国各族人民团结奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供了基本遵循和行动指南。

会议强调,各级纪检监察机关要适应现代化建设要求,秉持建设“重要窗口”的使命担当,准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对纪检监察工作高质量发展提出的新要求,稳中求进、坚定稳妥,自觉把纪检监察工作放到十九届五中全会精神中来谋划、部署和推进,始终保持正确政治方向。要履行好监督第一职责,强化政治监督,深刻理解什么是党和国家最重要的利益、什么是最需要坚定维护的立场,对国之大者心中有数,做到跟进监督、精准监督、做实监督,坚决纠正查处贯彻落实中的不务实、不尽力、不到位等问题。要聚焦“清而有为”“亲而有度”,推动党政干部光明磊落同企业家交往,坚决查处“亲清不分”问题,推动形成更健康的营商环境。要把“严”的主基调长期坚持下去,坚持“三不”一体推进,深化正风肃纪反腐,大力整治群众身边腐败和作风问题,推动形成更清廉的社会环境。要坚持严管与厚爱并重、激励与约束并重、纪法与情理并重,为干事者担当、为担当者负责,推动形成更优良的干事环境。

会议还就全省纪检监察系统进一步传达学习贯彻作出了系列安排,提出了明确要求。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统