1. 当前位置:首页  >  巡视巡察

十三届市委第八轮巡察完成第一批次进驻

信息来源:    发布时间:2020-11-17

根据市委巡察工作统一安排,11月11日至12日,市委8个巡察组陆续在市委宣传部、市委网信办、市档案馆、市政务办、市社科院、市总工会、团市委和江北区慈城镇、鄞州区姜山镇等9家单位召开巡察工作动员会,完成了十三届市委第八轮第一批次巡察进驻工作。动员会上传达市委书记专题会议精神,部署巡察任务安排,并提出巡察工作要求。被巡察党组织主要负责人作表态发言。

本轮巡察将全面履行党章赋予的职责,按照巡视工作条例和党中央、省委、市委关于巡视巡察工作的部署要求,对照被巡察单位“三定”规定和职能责任,聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央、省市委决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍等三方面重点开展巡察监督,按照政治巡察要求,坚持问题导向,突出“关键少数”,紧扣被巡察党组织特点,紧盯重点人、重点事和重点问题,切实发现并推动解决群众最关心、反映最强烈的突出问题,进一步压紧压实被巡察党组织全面从严治党主体责任,不断深化清廉宁波建设,推动全面从严治党走向纵深,持续净化政治生态。

市委巡察工作领导小组成员强调,被巡察党组织和党员领导干部要提高政治站位,准确理解政治巡察内涵,把思想行动统一到党中央决策和省委部署、市委要求上来,推动落实“两个维护”,达到“政治体检”效果,为宁波忠实践行“八八战略”、奋力当好建设“重要窗口”模范生提供坚强政治保障。要自觉接受监督,落实落细政治巡察要求,坚决支持配合巡察组工作,不隐瞒问题、不回避矛盾,客观全面提供情况、反映问题。党组织主要负责人和班子成员要落实政治责任、强化政治担当,自觉承担起整改第一责任责任个和“一岗双责”责任,坚决把自己摆进去,把职责摆进去,扎实做好巡察整改“后半篇文章”。要认真履职尽责,不断提升政治巡察质效,全体巡察干部要坚持原则、敢于担当,展现严深细实的作风,以事实为依据、以党规党纪为尺子,实事求是形成巡察报告。对妨碍、干扰巡察工作及整改不力的,将依纪依规严肃追责。

被巡察党组织主要负责人表示,要把此次巡察作为落实全面从严治党、强化履职担当的一次全面“政治体检”和“综合会诊”,从讲政治、负责任的高度,以积极主动、求真务实的作风,自觉接受巡察监督。要认真履行全面从严治党主体责任,坚持以上率下,对存在问题做到即知即改、立行立改、全面整改。要以巡察为契机,健全机制,完善制度,提高治理能力,统筹推进疫情防控和经济社会发展,坚持两手抓、两不误、两促进,确保各项工作再上新台阶,为当好浙江建设“重要窗口”模范生作出更大贡献。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统