1. 当前位置:首页  >  机关(派驻)动态

象山:“三必谈”促进廉洁履职

信息来源:象山县纪委县监委第一纪检组    发布时间:2020-10-15

“在招商过程中要注重保持清亲政商关系,不要接受管理服务对象宴请等。同时作为科长,还要带好本科室的干部队伍,建设廉洁科室……”日前,宁波影视文化管委会一名中层干部接受了县纪委县监委派驻第一纪检组的廉政谈话。

今年以来,象山县纪委县监委派驻第一纪检监察组立足派驻监督职责,积极履行党内政治生态“护林”责任,建立“三必谈”制度,将驻在单位新考录的干部,存在较大岗位风险的干部,提任中层干部等三类干部列为“必谈”对象,以正向教育与负向警示为抓手,抓早抓小,促进党员干部遵章守纪,不碰“红线”。

“与以往集体廉政谈话相比,‘三必谈’制度具有更强的针对性、时效性和警示性。”派驻第一纪检监察组相关负责人介绍,“三必谈”制度根据三种谈话对象的岗位情况,排摸具体的廉政风险点,明确三个谈话方向,拟定三种谈话提纲,选定三个谈话时间节点,同时采取“一对一”的面谈形式,直接给予警示教育,让谈话对象内心有触动,有震撼,有敬畏。

“这次的谈话让我对自己中层岗位职责有了新的认识,不仅自己要严守纪律底线,也要以身作则,带好科室干部,给他们树立榜样。”谈话结束后,该名干部感慨道。

“我们建立‘三必谈’制度,目的就是让谈话对象对职业有敬畏,对纪律有敬畏,守好廉洁底线,为驻在单位营造风清气正的良好政治生态……”派驻第一纪检监察组相关负责人表示。

截至目前,派驻第一纪检监察组已对14家驻在单位的46位“三必谈”干部进行廉政谈话,不断严明党的政治纪律和政治规矩,拧紧干部廉洁履职的“思想阀”,竖起廉洁纪律“高压线”,促进驻在单位“不敢、不能、不想”的长效机制日渐形成。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统