1. 当前位置:首页  >  机关(派驻)动态

驻市住建局纪检监察组:深度介入农村困难家庭危房改造工作 助力打赢脱贫攻坚战

信息来源:驻市住建局纪检监察组    发布时间:2020-10-14

“截至今天,今年宁波全市117户农村困难家庭危房全部改造完成。”2020年9月23日,驻市住建局纪检监察组干部及时将这个好消息发在全省建设系统纪检监察群中。该组通过深度介入,助力市住建局在全省提前完成农村困难家庭危房改造工作的做法,得到驻省建设厅纪检监察组充分肯定。

农村困难家庭危房改造是我省打赢脱贫攻坚战的重要工作,驻市住建局纪检监察组对标对表“两不愁三保障”“不落一村、不落一户、不落一人”等目标要求,持续跟进监督、精准监督,压实部门责任,推动“住房安全有保障”落到实处。

年初,该组迅速与市住建局党组统一思想认识,与职能部门建立沟通联络机制,积极克服疫情影响,第一时间推动市、县两级住建部门及时对接民政、农业农村等部门,动态了解掌握4类农村困难家庭情况,对50988户困难家庭的人员信息、住房信息进行录入比对,排查确认新一轮危房户117户。

为确保这117户农村困难家庭危房真改造、真解危,该组积极强化市县两级监督“大联动”,推动区(县)市纪检监察组同时介入,同步开展专项监督。7月初,由驻市住建局纪检监察组负责人带队,顶着酷热先后赴11个区(县)市34户D级危房开展入户检查,各区(县)市派驻纪检监察组联动开展监督检查,共发现问题44个,约谈23人次,提出纪检监察建议3条,有效确保全市改造任务提前完成。

“住房安全保障是‘两不愁三保障’的重要内容,农村困难家庭是‘两不愁三保障’的重要对象,因此我们始终把农村困难家庭危房改造作为政治监督的重点,督促驻在单位把该项工作作为衡量业务工作的底线来推进,务必要交出顺利打赢脱贫攻坚战的满分答卷。”该纪检监察组负责人表示。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统