1. 当前位置:首页  >  基层之窗

海曙月湖:晒业绩、赛担当,夯实监督争做效能提升助推器

信息来源:海曙区月湖街道纪工委    发布时间:2020-10-14    浏览次数:

“季度测评结果出来了,您的总体积分有点靠后,也有个别例如团结协作不够、联居联企不到位等反向评价,今天找你来谈谈心,希望在今后的工作中注意方式方法……”近日,月湖街道纪工委书记,约谈了几位在季度测评中得分较低的机关干部,与他们交心提醒。

作为约谈依据的季度测评是月湖街道纪工委联合党政办、组织人事等部门推出的干部实绩“5A双向测评”,即每季度召集机关、社区人员对街道每位干部打分,测评内容涵盖岗位履职、联居联企、协同配合、工作创新等五个方面,每项指标划分“A至E”5个等次,同时设置“大局意识不强”“争先意识不强”“律己不严”等8个反向指标。

据月湖街道纪工委书记介绍说,通过正反两项指标客观评价,能及时发现干部的一些苗头性、倾向性问题,例如联居联企落实情况,律己不严表征等,纪工委及时对近阶段表现不佳、综合得分较低的干部予以约谈,给他们提提醒,及时调整工作状态。每季度测评结果还将作为机关干部年度考核、评优、选拔任用重要参考。

此外,月湖街道纪工委牵头开设“晒业绩、赛担当”主题论坛,组织街道中层、在编等干部轮流上台亮相,在街道营造赶超比拼的浓厚氛围。同时,成立作风建设督查小组,针对干部重点工作落实、请休假管理、到岗出勤、窗口服务群众等情况通过调取监控、现场抽查、情况询问等形式开展监督,将日常监督做细做强。

晒业绩、赛担当、强监督,大大提升干部“奋斗指数”,成为街道落实防疫守小门、文明创建、老小区改造等重点工作的助推器。截至目前,街道纪工委针对防疫和干部作风问题通报4次,发放监督提醒通知书11份,约谈联居不到位干部11名,有效杜绝干部“出工不出力”情况发生。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统