1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 今日头条

郑栅洁主持市委常委会会议 传达学习中央政治局专题民主生活会精神

来源:宁波发布  发布时间:2020-01-08 09:05:29  浏览次数:


7日上午,市委常委会召开会议,传达学习中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,初步总结我市主题教育工作,研究部署下步巩固深化主题教育成果的措施。

会议还听取市人大常委会、市政府、市政协、市中院、市检察院五个党组工作汇报,并讨论市人大常委会、市政府、市中院、市检察院提交市十五届人大五次会议的工作报告稿和市政协提交市政协十五届四次会议的工作报告稿。

省委副书记、市委书记郑栅洁主持会议。




会议指出,习近平总书记在中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的高度,系统总结主题教育的重大意义和丰硕成果,强调要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题、作为全体党员干部的终身课题,是新时代的政治宣言书,为我们巩固深化主题教育成果,更好推进党的建设新的伟大工程指明了方向、提供了遵循。我们要深入学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,逐条逐项抓好贯彻落实。

会议强调,去年6月以来,全市各级党组织以“三个地”的政治自觉,高标准推进主题教育,达到了预期目标,取得了重要成果。主题教育虽然暂告一段落,但全面从严治党永远在路上。

各级党组织要严格履行全面从严治党主体责任,抓紧建立不忘初心、牢记使命的制度,把主题教育中创造的好经验好做法固化下来、坚持下去,推动形成一批务实管用、持久见效的长效机制。

要坚定践行“两个维护”,不折不扣贯彻党中央的大政方针、决策部署,抓实抓好专项整治工作,坚决纠治有令不行、有禁不止等问题。

要坚持思想建党、理论强党,从严从实抓好各层级的理论学习,引导党员干部学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,营造守初心、担使命的良好氛围。

要保持争先进位的意识,只争朝夕抓好各项工作,主动担当破解各类难题,努力推动宁波走在高质量发展前列。

会议充分肯定了市人大常委会、市政府、市政协、市中院、市检察院五个党组2019年的工作,同意各党组2020年的工作思路。

会议指出,市人大常委会党组要更好发挥立法主导作用、更好推动市委决策部署落实、更好服务人民群众、更好推进党组自身建设,为全市改革发展稳定大局作出更大贡献。

市政府党组要深入践行新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,抓实稳企业、增动能、补短板、保平安的各项工作,做好“十四五”规划的谋篇布局,确保完成市委经济工作确定的目标任务。

市政协党组要扎实推进协商民主、广泛凝聚发展共识、持续完善工作机制、切实加强自身建设,使政协工作更有活力和实效,全面展现新时代人民政协的担当作为。市中院党组、市检察院党组要坚持公正司法、司法为民,融入大局促进发展,深化改革提升能力,以民为本优化服务,激浊扬清加强党建,在市域治理现代化中更好发挥审判和检察职能。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统