1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 今日头条

傅祖民赴海曙明察暗访督查疫情防控工作

指导基层严深实细抓好疫情防控各项措施

来源:宁波市纪委市监委  发布时间:2020-01-31 14:01:51  浏览次数:

1月30日,市委常委、市纪委书记、市监委主任傅祖民赴海曙辖区医院、酒店、大型超市、高速公路进出口、居家观察人员所在村、集中医学观察点等地,明察暗访督查指导各项疫情防控措施、各种医用生活物资供应、村居网格化管控落实情况等。傅祖民激励党员干部,越是到疫情防控的关键时期,越是检验党员干部践行初心使命、责任担当的试金石,要抓严抓深落实落细疫情防控各项措施。纪检监察干部要以战斗状态,挺身而出,积极主动履行职责,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法监督保障。

 

傅祖民首先来到宁波市第一医院,看望慰问奋战在疫情防控一线的医务人员。他说,大家全力以赴把患者治愈,特别辛苦,一定要有张有驰,在治病救人的同时注意保护好自己。医院要严格落实各项疫情防控措施,严查严控感染隐患,想方设法备好医用物资,形成疫情防控闭环。对检测确诊的人员,该隔离的隔离,该强制的强制,坚决防止疫情扩散。

接着,傅祖民来到华侨豪生酒店,仔细察看台账记录,详细询问酒店经营情况,叮嘱酒店要严格入住客人登记工作,严密消毒防护措施,发现疑似人员,及时报告有关部门采取措施。对酒店反映的口罩不足问题,傅祖民当即请随行人员尽量帮助协调解决。

随后,傅祖民来到麦德隆超市出入口,看到工作人员正在对进入超市人员进行体温检测时,主动上前接受检测,并向他们表示慰问。超市货物充足、购买秩序井然,傅祖民边走边看边问,详细了解蔬菜、肉类等商品价格和供应情况,要求有关部门确保物资供应稳定价格,切实满足群众生活需求。

傅祖民随机暗访了高速公路宁波西进出口,向正在寒风中值守岗位的工作人员表示慰问。随着春节返程高峰到来,进出高速公路的车流量会明显增加,他在详细了解车辆排查、体温检测等情况后说,高速公路入口是防止疫情输入的重要关口,要合理安排人员力量,做细做实排查检测措施,适时调整通行道口,避免车辆滞留道路拥堵。

傅祖民还来到赴古林镇礼嘉桥村,检查该村关于社区网格化管控与乡镇普及防控知识落实情况。在村干部办公室,他认真察看了每日排查汇总登记表,希望镇村继续严实深细做好人员排查,摸清底数,堵塞漏洞,对居家观察人员,要做好思想工作,提供必要生活服务。要带领依靠人民群众做好疫情防控,发挥基层党组织和广大党员干部的战斗堡垒和先锋模范作用,发挥宁波区域治理现代化、基层治理高质量的优势,构筑群防群治严密防线,落实落细各项防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

最后,傅祖民来到海曙区集中医学观察点,向值班医务人员表示慰问。他在详细了解观察点留观人员情况、工作流程和运行情况后表示,希望医务人员全力做好留观人员的生活保障、心理疏导等工作,进一步规范防控预案、处置流程、操作规则,严密观察隔离各项措施。他再三叮嘱医务人员一定要加强自我防护。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统