1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 权威发布
  4. >> 审查调查
  5. >> 党纪政务处分

宁波市江北区洪塘街道原副主任韩鹏受到开除公职处分

来源:江北区纪委监委  发布时间:2020-01-03 15:15:54  浏览次数:

日前,经中共宁波市江北区委批准,江北区监委对江北区洪塘街道原副主任韩鹏严重违法问题进行了监察调查。

经查,韩鹏违规收受礼金、礼卡,违反工作纪律,违反社会公德,涉嫌贪污、受贿犯罪。

韩鹏身为领导干部,法律意识淡薄,严重违反了国家法律法规,并涉嫌贪污、受贿犯罪,且在党的十八大之后不收敛、不收手。根据《中华人民共和国监察法》《事业单位工作人员处分暂行规定》等有关规定,经中共宁波市江北区委批准,江北区监委决定给予韩鹏开除公职处分,收缴其违法所得;撤销其政协第五届宁波市江北区委员会委员资格和常委职务;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

调查期间,韩鹏在其撰写的悔过书中深刻反思,其违法犯罪的原因主要是:存在侥幸心理,自律意识缺失,廉政教育不重视,生活工作中交友不慎,收受管理服务对象财物,套取单位公款,最终走上违法犯罪的道路。他表示愿意接受法律制裁。

韩鹏简历:

韩鹏,男,满族,1973年9月出生,黑龙江哈尔滨人,在职大学学历,1994年8月参加工作,中国农工民主党党员。

1994.08—2002.04  宁波市江北区计划生育委员会工作人员;

2002.04—2009.03  宁波市江北区慈城镇计生办工作人员,副主任,主任;服务中心副主任,主任;行政服务中心主任;社会事务服务中心主任;

2009.03—2015.06  宁波市江北区卫生局办公室副主任,卫监疾控科科长;

2015.06—2017.03  宁波市江北区中马街道办事处副主任;

2017.03—2019.09  宁波市江北区庄桥街道办事处副主任;

2019.09—2019.11  宁波市江北区洪塘街道办事处副主任;

2019.11  被免去宁波市江北区洪塘街道办事处副主任职务;

2019.12  被开除公职。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统