1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 今日头条

市纪委再次召开专题常委会

强调以疫情防控阻击战的战斗状态做好疫情防控监督保障工作

来源:  发布时间:2020-01-29 17:01:21  浏览次数:

1月29日上午,市纪委再次召开专题常委会,对进一步落实中央和省委、省纪委、市委有关精神,切实做好新型冠状病毒疫情防控的监督检查和纪律保障工作进行再部署。

市委常委、市纪委书记、市监委主任傅祖民主持会议。

会议传达了习近平总书记的重要指示精神和党中央有关通知精神,传达了省委、省纪委、市委有关做好新型冠状病毒疫情防控工作有关要求,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障进行了再部署,强调全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要以疫情防控阻击战的战斗状态,进一步强化责任担当,充分发挥职能作用,做到思想重视、工作明确、措施有效。

会议强调,要以“两个维护”的政治高度,把保障疫情防控工作作为当前重要政治任务抓紧抓实。要加强对总书记重要指示精神和各项防控决策部署落实情况的监督检查,保障各项措施落地落实落细、有力有序开展。要督促各级党委(党组)和党员领导干部切实肩负起责任使命,扎实做好各项工作,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

会议强调,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要严明政治纪律和工作纪律,确保中央和省、市委各项部署落实到位。要加强明察暗访,紧盯令行禁止情况、紧盯责任落实情况、紧盯各职能部门领导作用发挥情况、紧盯各地各部门工作措施落实情况、紧盯落实中的形式主义官僚主义问题、紧盯各级党员干部和公职人员不担当不作为或乱作为问题,及时发现并严肃纠正各地各部门在贯彻落实中的不到位、不扎实、不细致问题。要精准开展监督,针对疫情监测防控、医疗救治、物资保障、交通运输、市场监管、城镇安保、舆论引导、应急值班等重点工作落实情况加强监督检查,对敷衍塞责、擅离职守、弄虚作假、失职渎职的,严肃追责问责。要讲究方式方法,坚持问题导向,直奔现场、不听汇报,不增加疫情防控主要责任部门和基层的负担,切实做到坚定又稳妥、到位不越位、监督不添乱。

会议还对纪检监察系统内部疫情防控与纪检监察干部自身疫情防控进行要求,各级纪检监察干部要坚持从自身做起,带头做好疫情防控措施,带头做好宣传引导工作,少外出、少聚餐、不信谣、不传谣,维护和展示好纪检监察干部的良好形象。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统