1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 今日头条

郑栅洁:以永远在路上的战略定力深化清廉宁波建设 为高水平全面建成小康社会提供坚强保障

来源:甬派客户端  发布时间:2020-01-21 17:34:35  浏览次数:

郑栅洁在市纪委十三届五次全会上强调

以永远在路上的战略定力深化清廉宁波建设

为高水平全面建成小康社会提供坚强保障

裘东耀余红艺徐宇宁宋越舜出席

1月21日,市纪委十三届五次全会举行。省委副书记、市委书记郑栅洁在会上强调,全市各级党组织要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决贯彻落实十九届中央纪委四次全会和省纪委十四届五次全会精神,从“三个地”的政治高度出发,认真履行全面从严治党主体责任,坚持“严”的主基调,坚持和完善监督体系,强化对权力运行的制约和监督,以永远在路上的战略定力深化清廉宁波建设,为高水平全面建成小康社会提供坚强保障。

裘东耀、余红艺、徐宇宁、宋越舜和其他市级领导干部出席会议,傅祖民作工作报告。

郑栅洁指出,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,深刻总结了新时代全面从严治党的历史性成就,深刻阐释了我们党实现自我革命的成功道路和有效制度,深刻回答了管党治党必须“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大问题,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出了战略部署,释放出把“严”的主基调长期坚持下去、不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的强烈信号。我们要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,不折不扣贯彻落实中央决策和省委部署,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党。


郑栅洁指出,去年各级党组织和纪检监察机关强化政治担当,发扬斗争精神,勇于自我革命,进一步推动管党治党走向严紧硬,但全面从严治党,只有进行时,没有完成时。

他强调,推动全面从严治党向纵深发展,必须落实好四项重点任务。

一要强化政治自觉,做到“两个维护”。严格落实“两个维护”的各项制度,推动理论武装走深走实、中央决策落实见效、主体责任落地生根,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。

二要强化为民导向,维护群众利益。坚决杜绝形形色色的形式主义、官僚主义,深入整治损害群众利益的突出问题,完善激励担当作为的机制,教育引导党员干部正确把握亲和清、勤和廉的关系,多为企业、群众、基层办实事。

三要强化标本兼治,一体推进“三不”。保持惩治腐败的高压态势,强化纠治“四风”的战略定力,筑牢权力运行的防火墙,增强拒腐防变的免疫力,有效化解存量、遏制增量,实现政治效果、纪法效果、社会效果的有机统一。

四要强化有效覆盖,提升监督实效。完善党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系,确保监督的重点更突出、措施更精准、力量更协同,做到有形覆盖与有效覆盖相统一,不断增强监督的严肃性、协同性、有效性。

郑栅洁强调,打铁必须自身硬。各级纪检监察机关要加强政治历练、实践锻炼、专业训练,努力把队伍建强、让干部过硬,做政治建设的表率、市域治理的表率、自我约束的表率。







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统