1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 今日头条

郑栅洁:巩固拓展主题教育成果 在新时代长征路上只争朝夕勇争一流

来源:甬派客户端  发布时间:2020-01-10 09:22:14  浏览次数:



 1月9日下午,市委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。省委副书记、市委书记郑栅洁在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育总结大会上的重要讲话精神,认真落实省委主题教育总结大会精神,着眼于巩固拓展主题教育成果,抓紧建立不忘初心、牢记使命的制度,在新时代长征路上只争朝夕、勇争一流。

 裘东耀主持会议,余红艺、徐宇宁、宋越舜等出席会议,省委主题教育第二巡回指导组副组长牟德刚代表巡回指导组讲话。

 郑栅洁总结回顾了我市主题教育经验和成果。他指出,按照中央和省委的统一部署,在中央第二指导组和省委巡回指导组的精心指导下,我们牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,站在“三个地”的政治高度,一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,推动主题教育全程高质量、全面高质量,取得了理论武装全面强化、政治品格全面锤炼、党群关系全面加强、工作激情全面提振、政治生态全面优化的重要成果,达到了预期目的。




 郑栅洁强调,主题教育虽然暂告一段落,但守初心、担使命永远在路上。

 一要在补钙壮骨上持之以恒。把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,坚持学在经常、悟在深处、用在实践,做到学思用贯通、知信行统一,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。

 二要在忠诚老实上表里如一。坚持把“两个维护”作为最高政治原则、最大政治纪律,做到令行禁止、遵规守纪、敢于斗争,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

 三要在激浊扬清上持续发力。认真做好专项整治的“后半篇文章”,驰而不息治病症、除病根,树新风、扬正气,动真碰硬抓整治,旗帜鲜明树标杆,努力实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

 四要在真抓实干上示范带头。自觉把守初心、担使命落实到“六争攻坚”行动中,不断强化爱岗敬业、担当破难、改革创新意识,只争朝夕、不负韶华,真抓实干、不辱使命,当好宁波高质量发展的先锋队。

 五要在亲民为民上落实落细。认真践行以人民为中心的发展思想,做到感情要真、走动要勤、服务要实、态度要好,始终以百姓之心为心、以百姓之忧为忧,切实做好解民忧、纾民怨、暖民心的工作。

 六要在固本强基上久久为功。始终牢记“两个必须”的要求,持续用力抓基层、强基础,建设好队伍、执行好制度、发挥好作用,确保党的执政根基始终坚如磐石。




 裘东耀在主持会议时强调,要提高政治站位抓好学习贯彻,引导党员干部把思想和行动统一到中央和省委、市委的要求上来,确保会议精神一贯到底、落地生根。要坚持从严从实推动整改落实,以解决问题的实际成效取信于民,让党员群众对主题教育带来的变化更有感、更直接、更实在。要体现使命担当巩固教育成果,挖掘总结基层的好做法好经验,推动形成主题教育长效机制,持续书写好“不忘初心、牢记使命”这个党的建设的永恒课题、党员干部的终身课题。

 牟德刚充分肯定了我市主题教育成效,并就巩固拓展成果提出要求。他强调,要一以贯之学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,突出常学常新、常态长效、实绩实效,做到吃准吃透、融会贯通。要以彻底的自我革命精神持之以恒抓好整改落实,持续推进问题整改,持续查找和解决问题,持续释放抓整改落实不放松的强烈信号。要推进包乡走村深化“三服务”,突出更实更细更精准,形成“头雁”领航“雁阵”齐飞的大格局,不断擦亮“三服务”活动品牌。要把主题教育焕发出的政治热情转化为履职尽责的实际行动,以党的建设引领基层治理现代化,全力打好激励干部担当作为“组合拳”,推动各项工作实现“全面红”“满堂红”。




会议还表彰了宁波市防台救灾先进集体、优秀党员干部和担当作为好支书。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统