1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 监督执纪

市民政局开展村(社区)主任示范培训 大力推进清廉社区建设

来源:市民政局  发布时间:2019-09-30 15:37:43  浏览次数:

为深入推进我市清廉社区建设,提升村(社区)干部的廉洁意识和履职能力,2019年9月24日下午,市民政局举办市村(社区)主任示范培训班,全市百余名村(社区)主任参加培训。培训期间,市民政局还组织全体学员到市级清廉社区示范观察点象山县丹东街道塔山社区,围绕基层党建引领、清廉社区建设进行现场观摩学习。

今年以来,市民政局认真贯彻落实市委清廉宁波建设的决策部署,以提升群众满意度、获得感为目标,以推进全面从严治党向基层延伸为主线,以推进清廉社区示范观察点建设为载体,扎实推进清廉社区建设,推动清廉思想、清廉制度、清廉纪律、清廉文化融入社区治理各方面全过程。

2019年8月制定出台《宁波市民政局关于推进清廉社区建设的实施意见》,提出了“2019年底培育建成10个市级示范观察点、2022年实现清廉社区建设规范化全覆盖、2032年清廉社区建设的体制机制更加成熟定型”的“三步走”目标。以实施 “队伍保廉”“制度固廉”“监督促廉”“文化育廉”四大工程为抓手,通过狠抓制度建设、队伍建设和阵地建设,加强监督落实,大力营造清廉社区建设氛围,着力解决基层群众最关切、反映最强烈的突出问题,努力实现“四清一高效”,即“班子清廉、干部清正、社务清净、民风清朗、服务高效”。

今年确定了江北区包家社区等10个社区作为市级清廉社区建设示范观察点。同时,推动区县(市)同步开展县级层面的清廉社区试点工作,至目前,各区县(市)已确定了20个试点社区,形成了“社区新闻发言人”“廉情直通车”等有效载体,在全市范围内形成了示范带动的良好工作局面。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统