1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 巡视巡察

宁波启动第六轮巡察工作 16家单位党组织将被巡察

来源:  发布时间:2019-09-30 10:00:00  浏览次数:

9月29日下午,十三届市委第六轮巡察工作动员部署会暨全市巡察工作推进会召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国市县巡察工作推进会和十九届中央第四轮巡视工作动员部署会精神以及省委、市委关于巡视巡察工作部署要求,动员部署十三届市委第六轮巡察工作,推进全市巡察工作高质量发展。

市委此前召开市委书记专题会议,省委副书记、市委书记郑栅洁强调,要把斗争精神融入政治巡察之中,坚定斗争意志,增强斗争本领,坚决同破坏政治纪律和政治规矩的行为作斗争,在深化政治巡察、抓好巡察整改、提高巡察质效上出硬招、用实劲,持续提升巡察工作质量和水平。

市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长钟关华传达市委书记专题会议精神,宣布十三届市委第六轮巡察党组织名单及任务分工,并结合提级巡察情况就加强基层党建工作作讲话。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长傅祖民作动员讲话。

根据部署,十三届市委第六轮巡察分两个批次进行,8个巡察组将对市应急管理局、市审计局、市口岸办、大榭开发区管委会、杭州湾跨海大桥管理局、市发展研究中心、市红十字会、宁兴集团、宁波工投集团、宁波开投集团、宁波城建控投、宁波交投控股、市商贸集团、宁波电大、市供排水集团、市演艺集团等16家单位党组织展开巡察。

会议指出,巡视巡察是党章赋予的重要职责,是党内监督战略性制度安排,是全面从严治党的重要举措,是落实落细“两个维护”的政治监督,是捍卫党的先进性和纯洁性的利剑。做好巡察工作,要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,准确理解把握巡察工作的初心使命,坚守政治定位,扛起政治责任,强化政治担当,发扬斗争精神,增强斗争本领,认真履行职责,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的机制建设,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

会议强调,要全面贯彻落实全国市县巡察工作推进会和十九届中央第四轮巡视工作动员部署会精神以及省委、市委关于巡视巡察工作部署要求,聚焦被巡察党委(党组)的职责使命,围绕贯彻落实党中央和省委、市委重大决策部署,落实全面从严治党战略部署,落实新时代党的组织路线,落实巡察、审计、主题教育和日常监督整改等四方面加强监督,坚持从业务看政治、从问题看责任、从现象看本质,切实发挥好政治监督作用。各级巡察机构要高度重视巡察整改,对提级巡察发现的问题,要盯住不放,强化监督检查,深化标本兼治,切实堵塞漏洞、补齐短板,督促做好“后半篇文章”,推进巡察工作高质量发展,持续净化优化基层政治生态。

会议要求,要坚持质效并重,着力提升全市巡察工作的整体水平,既要坚守职能定位,更要创新方式方法;既要精准发现问题,更要充分运用成果;既要加快巡察节奏,更要保证巡察质量;既要配齐巡察队伍,更要提高能力素质;坚守巡察初心,聚焦职责使命,不断取得巡察工作新成效。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统