1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 专题专栏
  4. >> 礼赞70年

礼赞七十周年 我看清廉宁波丨宁波市党政机关“迎国庆”廉政书法展正式展出

来源:  发布时间:2019-09-29 10:03:54  浏览次数:

9月27日上午,由宁波市纪委机关、市委宣传部和市文联共同举办的宁波市党政机关“迎国庆”廉政书法展在市行政中心5号楼正式展出。市委常委、市纪委书记、市监委主任傅祖民到场参观。

今年5月,我市启动了以“清廉宁波·你我同行”为主题的廉政书法征集活动,共收到书法作品1400余件,经专家评委评审,8件作品获优秀奖,19件作品获优秀作品提名奖,100件作品入展。这些作品题材丰富、形式多样、风格各异, 清廉主题鲜明。

此外,本次展览还展出了27名特邀书法家的精品力作。展出当天,周律之、陈启元、胡茂伟、蔡毅等我市名书法家还进行了现场创作交流。书法名家们在宣纸长卷上挥毫泼墨,或清新雅致,或刚劲有力,以生动传神的笔墨语言,描绘廉政新风貌。

此次活动借助书法这一中华艺术瑰宝,弘扬清廉文化,犹如春风化雨、润物无声,引导广大党员干部在培养高尚情操上产生共鸣,在廉政文化的熏陶和洗礼中提升道德素质和精神境界,做到清廉自守、清廉传家、清廉处世,为推进清廉宁波建设作出贡献。

本次展览结束后,还将到有关党政机关和各区县(市)巡展。 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统