1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 监督执纪

海曙:在主题教育活动中建强临时党支部

来源:海曙区纪委区监委  发布时间:2019-09-27 17:26:50  浏览次数:

“要自觉把主题教育与贯彻落实上级决策部署、与审查调查工作、与清廉海曙建设等当前重点工作结合融合起来,把激发出来的良好精神状态转化为推动工作的实际行动,推动主题教育不断向实处着力、深处拓展。”9月的一个晚上,宁波市海曙区纪委区监委执纪审查临时党支部在留置点通过观看视频的形式,同步传达学习“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会精神。

为进一步发挥党组织和党员在审查调查工作中的战斗堡垒和先锋模范作用,海曙区纪委区监委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,出台《临时党支部主题教育工作暂行办法》,从时间节点、任务要求和完成内容等方面对临时党支部开展主题教育各项要求进行细化,确保临时党支部与委机关党支部同步开展动员部署、集中学习、专题党课、谈心谈话、交流研讨、对照检视和整改落实,实现主题教育和审查调查工作有机融合,两手抓、两不误。

“执纪审查工作强度大、时间争分夺秒,抽调党员又多,及时开展政治理论学习,是确保工作方向正确、顺利推进的重要保证。”临时党支部书记金一波表示。

据了解,动员部署会一结束,临时党支部就开展起“日打卡、周分享、月党课”学习教育活动,即利用每天谈话开始前后、案件研讨会间隙等碎片化时间见缝插针读原著,谈感悟,上微课。每次的临时党支部活动,党员们不仅学习调查取证、审查调查安全等业务知识,探讨办案技巧、研究分析案情,还交流主题教育学习体会、分享圈读笔记,在学习过程中增进感情、促进融合、培养默契,进一步提高自身执纪执法素养。

“初到办案点,紧张的工作节奏和审查调查中遇到的困惑难题,让我心理压力很大。” 王培是今年新考录区纪委监委的公务员,报到次日便带着行李来到了留置点。经过一段时间的临时党支部活动,她深有感触地说,“临时党支部的活动,让我这个新兵迅速融入了新集体。这种一边学习业务知识,一边接受党性教育的方式真的很管用,不但增加了工作动力,也让我对政策理解把握等方面有了比较到位的认识。”

“党支部虽然是临时的,但对纪检监察机关党员干部的教育、管理和监督却是1主题。”海曙区纪委监委相关负责人表示,将以深入开展主题教育为契机,从政治高度把办案组、巡察组的临时党支部建设抓细抓实,进一步发挥战斗堡垒作用。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统