1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 监督执纪

镇海:巨幅清廉农民画 向祖国母亲70华诞献礼!

来源:镇海区纪委区监委  发布时间:2019-09-24 15:31:16  浏览次数:

近日,宁波市镇海区澥浦十七房古村落里格外热闹。数百位廉政农民画爱好者们聚在一起,与十余位少数民族同胞们一同用手中的画笔绘出清廉乡村,展现建国70年来身边乡村建设的伟大成就,为建国70周年献礼。

澥浦农民画色彩鲜艳,图案丰富,是当地的非物质文化遗产。如今,手绘农民画早已成为当地居民热爱的业余爱好之一。近年来,澥浦农民画更是将反腐倡廉作为创作主题之一,用夸张的艺术手段将崇廉尚洁的理念绘在纸上,歌颂清廉乡村给基层带来的新风气新风尚。

纯银的头饰、闪亮的裙摆、带须的帽子……当天,来自苗族、瑶族等十余位少数民族同胞们头戴特色民族饰品,身穿颜色各异的民族服饰,在青少年农民画爱好者的指导下,一同进行农民画的创作。农耕忙碌、荷塘月色、十里红妆、乡规民约……每一幅画作都展现着建国70年来美丽乡村的巨大变化和今天村民们幸福生活的场景。


除了现场绘画,十七房古村落的祈福广场中央还放置了一幅由70块画板拼成的38米x16米的巨幅农民画,作品正中,庆祝中华人民共和国成立70周年活动的标识格外醒目。

现场的农民画爱好者们与少数民族同胞,围绕着巨型农民画大声喊出“我爱我的祖国”“我爱的祖国,祝福您越来越好”,大家满面笑容,挥舞着手中的五星红旗,用真挚的语言表达自己对祖国70周年华诞的真切祝福。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统