1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 监督执纪

镇海:严肃查处市外体检、私设“小金库”等问题

来源:镇海区纪委监委  发布时间:2019-08-09 16:10:26  浏览次数:

日前,镇海区纪委通报曝光了区农机技术培训学校校长兼飞达驾校负责人刘小明等2人违规设立“小金库”,发放津补贴等问题。

这是镇海区今年上半年通报曝光的第6起违反中央八项规定精神问题。一个节点一个节点紧盯,一个问题一个问题解决,锲而不舍落实中央八项规定精神,成为镇海的作风建设“进行时”。

“‘四风’问题具有反复性,必须发扬钉钉子精神,一锤接着一锤敲,一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展。”区纪委党风政风监督室负责人表示。

在紧盯“老问题”,开展专项排查的同时,镇海区纪委聚焦“四风”问题“新表现”,对违规市外体检等问题坚持露头就打。

“请提供近5年以来组织干部体检的合同、发票等原始凭证。”

针对一些单位违规组织干部前往宁波市外进行健康体检问题,区纪委会同相关部门开展了2015年以来领导干部赴宁波市外健康体检专项治理。

“机关干部体检有明文规定,只能在指定的区内医院进行体检,费用也有定额。”区医保局相关负责人表示。在各单位自查的基础上,区纪委进行了专项督查,督促12名区管领导干部退缴赴市外体检所处产生的体检费、住宿费、餐费等应由个人承担的费用。

违规赴区外健康体检、截留学员管理费不入账、以节日人情往来之名收受礼品礼金……。面对这些隐形变异的“四风”新表现新动向,区纪委坚持深挖细查,及时分析研判,加强对基层站所开展明察暗访,重点对偏僻隐蔽的农家乐、单位内部食堂进行突击检查,着力发现基层“四风”问题线索,发现一起查处一起,绝不姑息。

据悉,今年1至7月,全区共查处违反中央八项规定精神问题12起,问责12人,其中党纪政务处分5人。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统