1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 廉政文化

初心如磐,为民撑起一把“伞”

来源:浙江新闻客户端  发布时间:2019-08-12 13:03:34  浏览次数:

连日来,超强台风“利奇马”一路来势汹汹,疯狂肆虐浙江,浙江大地普降暴雨,多个县(市、区)受灾严重。一时间,河水漫堤、人员被困、农田被淹、道路损毁、水电中断,群众生命财产安全受到严重威胁。灾情就是命令。当地党员干部毅然选择决战灾情,纷纷奔赴一线转移安置群众、疏通水毁道路、修复水电通讯……

初心如磐,使命在肩。关键时刻,党员干部就要站出来、冲上去、顶得住,用行动诠释责任与担当,浙江各地党员干部面对灾情,冲在最危难的时刻、战在最危险的地方,无所畏惧、舍生忘死,实可谓人民心中的“定海神针”。

抗灾现场如“考场”,关键时候见真章。灾情面前,最能体现出党员干部是否践行“我是党员我先上”,“我是干部我带头”。事实上,各地党员干部脊梁担起责任,迎难而上,冲锋在前,哪里需要哪里搬,在抗洪救灾中打赢了一场场硬仗,创造了一个个奇迹。有的湿透的衣背被体温一次次烘干,干裂的嘴唇被吆喝声一次次滋润,浸泡的两脚已慢慢湿疹臃肿;有的在倾盆大雨中,把高烧的小孩送往医院,把虚弱的老人背上肩头,把急需的食物送往避灾安置点。诚如一位被救出的异乡人所言,当看到当地党员干部不顾危险朝他而来时,他鼻子一酸,两眼泪汪汪,真正感觉到有了主心骨,有了“避风港”。

“忠者,敬也;坚守者,甚敬也!”一时的自然灾害永远压不垮党员干部的初心与意志。纵然是惊涛骇浪,浙江全体党员干部也会以“定海神针”的威力、“首战用我、用我必胜”的勇气、全心全意为民服务的宗旨与广大群众一起打赢这场漂亮仗。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统