1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 专题专栏
  4. >> 不忘初心 牢记使命

傅祖民在鄞州余姚开展“调研解难题、深化‘三服务’”活动

来源:  发布时间:2019-07-04 11:55:39  浏览次数:

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,7月2日至3日,市委常委、市纪委书记、市监委主任傅祖民赴鄞州、余姚开展“调研解难题、深化‘三服务’”活动,深入纪检监察一线,重点就派驻机构改革进行调研,并主持召开座谈会。他强调,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,强化使命担当,以勇立潮头、敢于创新的精神,推动派驻机构改革持续深化。

2日下午,傅祖民来到鄞州区纪委区监委派驻机构第三片组办公区,就派驻机构片组管理工作与派驻纪检监察干部进行交流,强调各派驻纪检监察组要加强相互交流探讨,提高监督合力,派驻纪检监察干部要大胆积极开展监督工作。

3日,傅祖民走访了余姚市行政中心派驻机构集中办公点和中意宁波生态园,他指出,要在派驻方式上积极进行有益探索,因地制宜创新派驻方式,逐步探索出最佳的派驻模式。

在朗霞街道监察办公室,傅祖民详细了解监察办公室规范化建设运作情况,勉励纪检监察干部要找准定位,突出主责主业,盯住关键少数,盯住公权力使用,切实发挥好基层监察的监督职能。

座谈会上,傅祖民指出,深化派驻机构改革作为一体推进党的纪律检查体制改革、国家监察体制改革和纪检监察机构改革的重要组成部分,对于健全党和国家监督体系、推动全面从严治党向纵深发展具有重大意义。要强化派驻监督,更好地拓展延伸监察网络,进一步提高治理效能,提高派驻监督全覆盖质量。

傅祖民强调,要提高政治站位,对标对表把好改革方向,更加聚焦加强党的集中统一领导,更加聚焦推进国家治理体系和治理能力现代化。要坚持问题导向,有力有效清除改革障碍,认真分析研究,科学有效施策,着力扫清定位不够精准的障碍,着力扫清制度机制不够健全的障碍,着力扫清信息共享不够畅通的障碍。要强化探索创新,思进思变激发改革动力,在派驻方式上、力量整合上、监督模式上探索创新。要主动担当作为,提能提质释放改革效能,政治监督要敢于碰硬,日常监督要敢于较真,问题线索要敢于深挖,整改落实要敢于叫板,问责追责要敢于从严,队伍建设要敢于从紧,不断推动派驻机构改革“有形覆盖”向“有效覆盖”转变。

期间,傅祖民还走访了舜宇集团有限公司,调研清廉企业建设情况,鼓励企业自觉践行亲清新型政商关系,创新创优,加快发展。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统