1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 廉政文化

宁波海曙:清廉学校示范点的毕业“盛宴”

来源:海曙区纪委监委  发布时间:2019-07-03 18:01:01  浏览次数:

又到一年毕业季。

在海曙的清廉学校示范点——尹江岸小学,一套印有“诚、信、明、礼”四个字的特制纪念钥匙扣成了毕业生们珍而重之的毕业礼物。

这套纪念钥匙扣是毕业生们六年来接受学校清廉教育的勋章,它蕴藏着毕业生们对学校“诚信屋”点滴故事的记忆,承载着老师们对学生美好未来中自律守纪、诚信做人的期盼。

在老师们的引领下,毕业生们也纷纷用自己喜欢的方式向老师们表达感恩之情。

毕业前,写下最想对老师说的话,郑重地交给她。

毕业前,给老师一个大大的拥抱。

毕业前,与老师定一个返校之约。

毕业前,为老师唱一首她喜欢的歌。

……

尹江岸小学上演着一场温情的毕业季“盛宴”。

 

这是全体毕业班的师生们对学校倡导的“清廉毕业风——我们不需要物质形式的谢师,我们愿留下最弥足珍贵的回忆和感恩”的积极响应,也是尹江岸小学在清廉学校建设中为孩子们的漫漫人生路植入“清廉基因”的具体举措。

“在清廉海曙建设中,学校发挥着非常重要的作用,清廉学校建设涉及到的人群是多样的,不仅仅是学校领导班子、教师,还有学生和家长,建设好清廉学校,影响的将不局限于学校,还将影响千千万万个家庭。尹江岸小学的这场毕业季活动获得了师生、家长的一致好评,社会影响良好,发挥了其作为清廉示范点的作用。”海曙区教育局相关负责人表示。

据悉,海曙区已在清廉机关、清廉学校、清廉医院、清廉村居、清廉企业、清廉站所等六大领域创建清廉示范点,努力打造一批可借鉴的清廉建设示范样本。在这些清廉示范点的引领下,党风政风持续上升、社会风气持续上扬的良好氛围正在进一步浓厚。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统