1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 专题专栏
  4. >> 不忘初心 牢记使命

市纪委召开理论学习中心组“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题学习会

来源:  发布时间:2019-07-02 15:28:45  浏览次数:

7月1日,市纪委召开理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”专题学习会。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市纪委市监委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长傅祖民主持会议并讲话。市委第一巡回指导组组长毕东华出席会议并作指导讲话。市纪委市监委领导班子成员围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,立足本职岗位和分管领域,联系个人思想和工作实际,交流了学习心得体会。

傅祖民强调,以习近平总书记为核心的党中央提出“不忘初心、牢记使命”主题教育这一命题,体现了对历史规律、党建规律的科学把握,彰显了对党、国家和人民高度负责的赤诚情怀,展现了勇于自我革命、不断砥砺奋进的政治品格。要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强抓好主题教育的自觉性和坚定性,为谱写新时代纪检监察工作新篇章提供强劲动力。

傅祖民强调,要坚持把主题教育作为加强党的建设政治工程来认识,着力在思想上再充电、在党性上再淬炼,切实以伟大思想武装灵魂,自觉做到讲政治、重大局、护核心、真看齐。要坚持把主题教育作为推进纪检监察工作高质量发展的动力工程来开展,着力在责任上再加压、在担当上再强化,立足主责主业,发扬斗争精神,敢于迎难而上,勇于攻坚破难,以自身的奋斗指数提升全市的清廉指数。要坚持把主题教育作为践行宗旨的民生工程来推进,着力在初心上再巩固、在整治上再发力,旗帜鲜明坚守人民立场、践行根本宗旨,坚决向群众身边不正之风和腐败问题亮剑。要坚持把主题教育作为锻钢铸魂的强体工程来实施,着力在查摆上见深度、在廉洁上做表率,纪检监察机关是政治机关、纪检监察干部是党的忠诚卫士,要在坚定初心、践行使命上走在前、作表率。

傅祖民要求,要按照党中央和省委、市委的部署,认真落实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的具体要求,以上率下推动主题教育持续升温、取得实效。把“要我学”的基本要求转化为“我要学”的内在动力,学出更加纯粹的初心使命,学出更加主动的担当作为,学出更加彻底的廉洁自觉。把“要我干”的职责分工转化为“我要干”的主动担当,干出激情、干出底气、干出自信、干出实绩。要全力履行职责,全力投入主题教育,严格监督强化纪律保障,严格执纪强化务实戒虚,严格作风强化示范带头,确保主题教育高起点开局、高标准落实。

毕东华同志指出,市纪委召开理论学习中心组专题学习会,体现了高标准严要求,为第一批主题教育单位开展专题学习研讨作出了榜样。他要求,要牢牢把握主题教育的特点,把高标准立起来,把严要求落下去,把好经验推出来,把问题导向贯穿始终,把日常运作衔接好,推动主题教育走深走实。

市委第一巡回指导组成员、市纪委市监委机关主题教育领导小组办公室成员参加会议。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统