1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 监督执纪

余姚:端午前夕 严查“四风”问题线索

来源:余姚市纪委监委  发布时间:2019-06-06 18:24:51  浏览次数:

对工会会员进行生育慰问,每人每次不超过价值500元的实物,却发现了一张金额800元的现金支付凭证;村干部到镇里开会的食堂工作餐每人支出超出标准40元......端午前夕,由余姚市纪委作风建设联合检查组分赴各地开展节前“四风”问题监督检查,截至目前已有30余个问题线索移交有关单位进一步核实。

根据节前统一部署,从5月20日起,联合检查组在单位自查的基础上,由该市纪委、市财政局等部门抽调相关人员分组到临山镇、市城乡公共交通有限公司等5家单位进行实地抽查,仔细查阅今年以来的财务账册、公车管理记录和工会经费使用情况,一一记录发现的问题,对其中一些苗头性倾向性问题第一时间向有关党委政府进行反馈,要求立行立改。

“这次检查我们突出了对工会经费、‘三公'经费使用情况的抽查。从被抽查单位1-5月份相关账目的检查情况来看,尚未发现用‘三公'经费违规购买节日慰问品、违规发放职工福利等问题线索,但有个别单位工会经费仍未单独建账,慰问金额超出规定限额、支付方式不规范等问题仍然不同程度存在。”该市纪委党风政风监督室负责人表示。

针对这次监督检查中发现的问题,该市纪委已分别通过监督提醒函形式下发至每个责任单位,并要求规定期限内提出整改方案和拟处理意见。

图为端午前夕,第二联合检查组工作人员正在丈亭镇开展节前专项检查。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统