1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 专题专栏
  4. >> 警示教育

廉洁家书值万金

来源:宁波日报  发布时间:2019-06-27 08:50:47  浏览次数:


“我们结婚10多年,你一直在部队工作,过着聚少离多的生活。去年你转业到了北仑,我们一家人终于可以团圆。我不求荣华富贵,只希望你在领导岗位上能廉洁自律,别让来之不易的幸福生活毁于一旦。”

收到妻子的家书,北仑某区直机关副调研员陈锋诧异又感动。他细心抚平信封上的折痕,将这封廉洁家书放在办公室的抽屉里。“这样,我每天上班都可以看见它,时刻提醒自己,不要忘记党的教诲和亲人的期盼,做到清正廉洁、守好底线。”他说。

这是前几日北仑区组织党员干部家属到清廉教育基地——宁波长山清风馆参观的一个“后续”。那些发人深省的违纪违法案例,触动了不少人的心弦。“尤其是看着那些北仑区党员干部违纪违法的案例,心里很是震撼。一念之差,不仅毁了自己,更毁了全家。所以我才写了这封廉洁家书,希望能提醒爱人守牢廉洁底线,守住家庭幸福。”陈锋的妻子说。

这样的警醒自律,自5月全市大力推进警示教育活动以来,还有很多。

有两位70多岁的老人,早晨6点出发,从柴桥街道转了两趟公交车来到宁波长山清风馆,戴着老花镜,认认真真看了每个展厅,并把典型案例摘录到自己的笔记本上。

“老百姓最恨的就是贪污腐败,我儿子在机关里当干部,我来这里就是为了把警示案例带回去,让儿子好好学一学,给他提个醒。”一位老人说。

“一封廉洁家书、一句廉情寄语、一声警示叮咛”。今年5月以来,北仑区纪委深化“警示教育月”活动,在给党员干部提个醒的同时,号召其家属当好廉内助,守好廉洁门。据统计,1个多月来,北仑区纪委已收到各类廉洁家书、廉情寄语、廉洁家风对联等100余件。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统