1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 专题专栏
  4. >> 警示教育

警示教育月|一线报道:看宁海县这样开展警示教育月活动

来源:宁海县纪委监委  发布时间:2019-06-17 10:07:14  浏览次数:

连日来,宁海县各地各单位结合工作实际开展了形式多样的警示教育活动,以案为鉴,教育党员干部把自己摆进去、把思想摆进去,深刻对照、反躬自省,切实筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线。

 

组织警示教育参观活动

 

5月26日上午,宁海县委书记林坚、县人大常委会主任徐真民、县政协主席尤玲娟、县委副书记李贵军等全体县级领导干部前往位于北仑区小港街道长山社区的宁波长山清风馆,开展廉政警示教育活动。

 

5月27日上午,宁海县纪委机关各室、巡察机构和派驻机构全体干部参观宁波慈城清风园,接受廉政警示教育。

 

召开警示教育大会

 

宁海县召开县委十四届五次全体(扩大)会议,对全体参会干部进行警示教育,集中观看了《以案为鉴 警钟长鸣》警示教育片。

 

宁海县茶院乡召开警示教育大会,党委书记储根荣在会上对全乡干部开展了集体廉政谈话。

 

观看警示教育片

 

宁海县胡陈乡利用午休时间组织干部观看警示教育片《权钱之弈》。

 

宁海县交通集团组织集团全体干部职工观看警示教育片《为了政治生态的海晏河清》。

 

廉政风险排查

 

 

宁海县长街镇制作个人岗位廉政风险点防控表,开展廉政风险排查。

 

宁海县自然资源和规划局围绕个人建房审批、动态执法巡查、地籍确权登记、信访调处、档案管理、设施农用地审核等重大事项,查找单位、科室所潜在的廉政风险点,编制《廉政风险防控手册》。

 

党风廉政专题培训

 

宁海县深甽镇纪委结合周二夜学活动,邀请县监委委员李波以《以案为鉴 坚守底线》为题,结合典型案例深入分析职务犯罪的原因、特点,并提出预防措施。

 

宁海县岔路镇结合第一期村级监察员任前培训,邀请县纪委县监委案审室副主任吕达围绕农村党员违纪违法典型案例等内容进行授课。

 

开展廉政文化活动

 

宁海县纪委围绕清溪、白溪两大溪流,联合县文联、沿线乡镇街道开展廉政故事征集活动,共征集到近20个清廉人物故事。

 

宁海县黄坛、前童、岔路、桑洲西部四个乡镇共同开展纪检干部书画作品“廉”展。

 

共青团宁海县委充分利用县青少年活动中心电子屏和电信传媒广告屏,循环播放廉政公益广告,弘扬清风正气。

 

宁海县前童镇纪委结合警示教育月活动,在豆腐节期间,融廉入节,以前童三宝为原材料,邀请游客及当地居民在豆腐上书写廉政语句,增强廉政文化的感染力。

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统