1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 专题专栏
  4. >> 警示教育

警示教育月|一线报道:看北仑区这样开展警示教育月活动

来源:  发布时间:2019-06-14 14:22:53  浏览次数:


根据省、市“警示教育月”活动的部署安排,北仑区委结合本地实际,高标准抓好“警示教育月”活动“七个一”规定动作,通过以案说纪、以案为鉴,教育提醒全区党员干部廉洁自律、警钟长鸣,坚守纪律规矩的底线和红线。

组织一次警示教育参观活动

宁波长山清风馆正式开馆后,市委常委、北仑区委书记梁群多次到长山清风馆参观指导,并就深入推进全区“警示教育月”活动作出明确指示。


5月30日,北仑区领导集体参观宁波长山清风馆,接受警示教育。


5月,全区7000多名党员干部参观了宁波长山清风馆,一个个触动人心的典型案例、一篇篇痛彻心扉的忏悔书,让党员干部身临其境地接受警示教育。



召开一场警示教育大会


5月24日,北仑区委八届七次全体(扩大)会议举行。与会人员集中观看了警示教育片《以案为鉴、警钟长鸣》。


5月31日,全区纪检监察系统警示教育大会召开,通过以案说纪、以案为鉴,教育提醒全区纪检监察干部廉洁自律、警钟长鸣,坚守纪律规矩的底线和红线。


5月,全区各单位共召开警示教育大会122场,组织观看警示教育片5890人次,使警示教育成为“治病去疴”“补钙强身”的重要抓手。



剖析一批严重违纪违法典型案例


戚家山街道举办“警示教育月·身边人案例剖析会”, 围绕本地发生的违纪违法案例,通过对身边人身边事的深入剖析,开展对照检查,做到以案为鉴,警钟长鸣。


举办“纪律夜校”和“以案说纪”主题党课,做好执纪审查“后半篇文章”,让全区党员干部接受触及灵魂的洗礼,使警示教育真正入脑入心、取得实效。



开展一次廉政风险排查和防范化解


结合工作实际和岗位特点,因地制宜开展廉政风险排查,全面查漏补缺,健全完善保廉防控制度并汇编成册。


严格落实领导干部重要节点廉政风险书面提醒制度,试点推行重要事项廉洁承诺机制。


5月,全区各单位共排查出廉政风险1335个,制定防控措施2425条,并建立了全面的“问题清单”、精准的“落实清单”、明确的“责任清单”。



组织一次党风廉政专题培训


大碶街道结合“牢记初心使命、勇于奉献担当”专题教育实践活动,深入开展警示教育专题讲座,帮助基层党员干部明晰纪律规矩,增强拒腐防变能力。



5月,全区各单位共组织开展廉政培训、宣讲和廉政党课146场次,将警示教育向基层延伸,向一线党员干部拓展,确保取得实效。



召开一次专题民主生活会

(组织生活会)


5月30日,区纪委常委会召开专题民主生活会,结合省、市纪委通报的纪检监察干部违纪违法典型案例,深入开展剖析,认真开展批评与自我批评。


5月,全区各单位共召开警示教育专题民主生活会92场次,对照本地本单位本系统已查处的党员干部违纪违法案例,开展批评与自我批评,实现“红脸出汗、咬耳扯袖”的效果。



开展一次清廉文化创建活动


富春社区开展“倡清廉家风、创清廉家庭”家风家训主题宣传教育活动。


坝头社区开展“传承非遗文化、巧手制作香囊”活动。


杨岙村深化“清廉村居”示范村建设,打造清廉文化宣传阵地。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统