1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 今日头条

市纪委常委会研究部署 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作

来源:  发布时间:2019-06-11 20:40:22  浏览次数:

6月11日下午,市纪委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,以及省委、市委主题教育工作会议精神,研究部署贯彻落实工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任傅祖民主持会议并讲话。

 

 

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大部署,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大决策。习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义,全面阐明了主题教育的目标任务、重点措施和具体要求,为全党开展主题教育提供了根本遵循。纪检监察干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为重要政治任务,用主题教育统领纪检监察工作,高站位认识,高起点谋划,高标准要求,高质量推进。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚守纪检监察机关作为政治机关的使命担当,锤炼忠诚干净担当的政治品格,打造铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的纪检监察铁军。要按照守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,将整治形式主义、官僚主义作为重要内容,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、改革发展求突破、为民服务解难题、风险防范稳推进、清正廉洁作表率的目标。

 

 

会议强调,要以饱满的政治热情、更严的标准、更实的举措开展好委机关主题教育,创出特色,见到成效,走在前列,做好示范。要以严深细实的作风开展好主题教育,通过学思践悟,做到知行合一,推动纪检监察工作高质量发展。要切实加强领导,务实戒虚,坚持以上率下,立说立行。市纪委常委会带头深入开展主题教育,一级做给一级看,一级带着一级干,把开展主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同推动各项重点工作结合起来,同“温故知新、知行合一”学习实践活动结合起来,营造良好氛围,确保主题教育高质量、真实效。

会议研究了委机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案和市纪委常委会带头深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案。

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统