1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 专题专栏
  4. >> 警示教育

警示教育月|一线报道:看余姚市这样开展警示教育月活动

来源:余姚市纪委监委  发布时间:2019-06-11 11:27:40  浏览次数:

5月份以来,余姚市各级党组织结合自身实际,深入开展警示教育月活动。广大党员干部积极参与,谈认识,谈体会,谈警示,认真排查岗位廉政风险,做到知敬畏、明法纪、守底线。

01观看警示教育片

警示教育月期间,余姚市各级党组织第一时间组织党员干部观看各类警示教育片,开展集体廉政谈话,广大党员结合典型案例写体会,谈认识。目前累计9002名机关党员干部集中收看省纪委、宁波市纪委下发的警示教育片。

在余姚市第十五届七次全体(扩大)会议上,余姚市领导和各乡镇(街道)、市直部门党政主要负责人集体观看《以案为鉴 警钟长鸣》警示教育片。

 

余姚市纪委监委班子成员集中观看警示教育片,并交流心得体会。

 

余姚市教育局机关党员干部在镇海威远清风馆观看警示教育片。

 

02参观警示教育基地

余姚市委书记奚明率四套班子成员集体参观全国廉政教育基地——慈城清风园,开展警示教育活动。

 

余姚市委宣传部组织党员干部在黄湖监狱接受警示教育。

余姚市公安局组织民警赴慈城清风园接受警示教育。

 

03纪检干部清风宣讲

余姚市纪委监委组织“清风讲师团”赴基层一线开展清风宣讲,宣讲员结合反面典型,剖析基层党员干部违纪违法案例特点,督促广大党员干部清白做人,干净做事。

 

纪检干部清风宣讲

 

04开展现场警示教育

兰江街道党工委组织街道中层以上干部旁听街道原副局级干部周欣荣受贿案庭审,用“身边事”警醒“身边人”,为街道广大党员干部们敲响了警钟。

 

陆埠镇党委召开“纪在身边”典型案例剖析会,参会的镇村干部对照身边案例,结合自身存在的问题,讲体会、谈认识,提建议,切实绷紧纪律之弦。

 

05召开专题组织(民主)生活会

把自己摆进去,让作风硬起来。警示教育月活动期间,余姚市各级党组织及时召开专题组织(民主)生活会,对照自身不足,排查廉政风险,明确整改方向。

 

兰江街道党工委召开警示教育专题民主生活会。

 

余姚市府办机关第二党支部召开警示教育专题组织生活会。

 

06线上线下案例学习

余姚市各级党组织通过党小组集中学习、参加“益起廉”积分答题、“会前一刻钟”案例警示微教育等方式,教育引导党员干部以案为鉴,严守法纪底线。

 

广大党员干部分组学习《宁波市党员干部违纪违法典型案例警示录》

 

小曹娥镇一干部正在通过微信平台参加全市机关干部“益起廉”廉政知识积分答题活动。

 

警示教育月活动期间,广大党员干部写下自己的心得体会。

 

07开展警示教育宣传

 

警示教育月期间,在余姚城区主要商场、酒店等户外大型LED屏投放廉政公益广告,积极营造风清气正的社会氛围。

 

梨洲街道党员干部正在观看宁波市党员干部违纪违法典型案例巡展。

 

广大机关党员干部正在观看廉政公益海报主题展

 

余姚市科协利用科普E站智能屏投放廉政公益广告。

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统