1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 廉政新闻

迅速贯彻落实全省会议精神 扎实推进全市警示教育月活动

来源:清廉宁波  发布时间:2019-05-09 19:39:20  浏览次数:

5月9日下午,全省警示教育月活动推进会结束后,我市继续召开会议,迅速贯彻落实省委常委、省纪委书记、省监委主任任振鹤讲话精神,推进全市警示教育月活动。市委常委、市纪委书记、市监委主任傅祖民强调,要充分认识开展警示教育是一次“治病去疴”,是对干部的警醒,释放震慑效应,对心存侥幸、不收敛、不收手的干部,给予当头棒喝,使其悬崖勒马、迷途知返。要充分认识开展警示教育是一次“补钙强身”,是对干部的关爱,让身边的人、身边的事来警醒每一名党员干部特别是领导干部以案为鉴,从中汲取深刻教训,引以为戒。

傅祖民强调,全市各级纪检监察机关一定要提高政治站位,从政治和全局的高度,充分认识落实好这项工作的重要性,要严格按照省、市的部署要求,迅速行动起来,严格标准、精心组织,有序推进,把工作落细落实,确保警示教育月活动取得实实在在的成效,让全市党员干部特别是领导干部带头深刻对照、反躬自省,切实筑牢思想防线。

 傅祖民指出,全市各级纪检监察机关要切实履行好职责,牵头主抓,积极协助党委(党组)把警示教育月活动和落实主体责任结合起来,与推进清廉宁波建设结合起来,全力当好参谋助手,积极为党委(党组)开展警示教育想办法、出点子。要落实监督检查责任,推动、督促抓好各项规定动作,要把规定动作做到位,高标准完成“七个一”要求,同时积极创新自选动作,用好本地本系统的典型案例,深化“一案五必须”等举措,不断增强警示教育的针对性、有效性,务求取得实效。要深入挖掘重点领域、关键岗位、热点行业的警示教育资源,形成多层次、系统化的反面教材。要用好用活违纪违法领导干部的忏悔录,用他们活生生的教训警示党员干部,提高警示教育实效。要依托新媒体新技术,增强警示教育的震慑力、冲击力;要通过各种形式宣传警示教育月活动开展情况,营造多层级、立体化、全方位的警示教育氛围。要发挥模范带头作用,以身作则、作出表率,不能喇叭口只对外、手电筒只照别人。

傅祖民要求,全市各级纪检监察机关要进一步压紧压实管党治党责任,拓展深化警示教育月成果。以更高要求督促落实主体责任,督促各级党组织和党员领导干部,切实担负起管党治党的主体责任,加强日常教育监督管理,扎紧扎密制度笼子,让干部少犯错误、不犯错误。以更高质量履行监督责任,始终把纪律挺在前面,综合用好“四个全覆盖”监督手段,强化日常监督,坚持惩前毖后、治病救人的方针,严肃惩治极少数不收手不收敛的,警示教育绝大多数,使党员干部以案为鉴、以案促教。以更高标准管好“自己人”,把开展警示教育月活动与“温故知新、知行合一”学习实践活动结合起来,与落实“五张清单一张网”制度贯通起来,严格管好全市纪检监察队伍,严防“灯下黑”。要发挥好各党支部的作用,经常性开展谈心谈话,了解干部思想动态、工作状况和生活情况,体现组织的严管厚爱。

同日上午,市纪委召开常委会,对全市警示教育月活动进行专题研究部署。随后,市纪委常委会召开专题组织生活会,传达学习省纪委下发的4起纪检监察干部违纪违法案件情况通报。傅祖民在主持讲话中指出,各级纪检监察机关要切实增强锻造纪检铁军的责任感和使命感,广大纪检监察干部要以案为鉴、躬身反省,做到警钟长鸣,以对党绝对忠诚来立信立威,推动纪检监察工作高质量发展。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统