1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 专题专栏
  4. >> 警示教育

警示教育月|一线报道:看江北区这样开展警示教育月活动

来源:江北区纪委监委  发布时间:2019-05-31 15:43:19  浏览次数:

你们单位“警示教育月”活动进展如何了?

我们活动可丰富了!参观了清风园,剖析了案例,还组织观看了廉政教育影片呢~

 

为深入贯彻落实省市关于开展警示教育月活动的部署要求,连日来江北区各级党组织认真开展形式多样、内容丰富、务实有效的“七个一”活动。

召开警示教育大会

5月22日下午,区纪委区监委召开全区纪检监察干部警示教育大会暨党风廉政建设专题培训会。

 

5月22日上午,甬江街道召开警示教育大会,街道党工委书记向全体机关干部、村社负责人作集体廉政谈话,并组织收看警示教育专题片。

 

 

集体廉政谈话,大家听得很专注

 

5月17日上午,区总工会召开机关廉政建设会议,组织观看专题警示教育片,并开展集体廉政谈话。

 

许多同志正认真做着笔记

 

开展警示教育活动

 

全区各单位

还纷纷组织前往

全国廉政教育基地——慈城·清风园

开展警示教育活动

 

 

剖析一批违纪违法典型案例

区纪委编印下发2013年以来江北区违纪违法典型案例,用身边事教育身边人,以案说纪、以案说责,使党员干部知敬畏、明法纪、守底线。

 

 

开展清廉文化创建活动

近日,区委宣传部、区纪委机关、区干部教育培训中心等联合举办“礼赞新中国,奋斗新时代”微型党课,来自全区37家单位的500多名宣讲员紧紧围绕“讲好中国故事浙江故事家乡故事清廉故事”,以微党课讲大理论、小故事讲大道理、小人物讲大情怀,用接地气的方式阐释理论,为现场观摩的党员干部上了一堂精彩的清廉党课。

 

  

白沙街道组织辖区企业开展“亲清白沙倡议墙”企业家签名活动,倡导亲清政商关系。

 

企业家们正往“亲清白沙倡议墙”签上自己的名字

 

庄桥街道组织社区党员干部观看廉政教育片。

 

  





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统