1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 廉政新闻

傅祖民在奉化开展“三服务”走访、调研全面从严治党工作

来源:清廉宁波  发布时间:2019-05-30 14:49:21  浏览次数:


5月29日,市委常委、市纪委书记、市监委主任傅祖民走进奉化的企业、农村、基层站所,调研全面从严治党工作。


市纪委常务副书记、市监委副主任印黎晴,奉化区委书记高浩孟,市纪委常委、秘书长王寅星,奉化区委常委、区纪委书记、区监委主任翁敏等参加相关调研活动或座谈会。


傅祖民考察宁波瑞凌新能源科技有限公司


上午,傅祖民一行来到宁波瑞凌新能源科技有限公司,开展“三服务”走访调研,详细了解企业的产品研发、市场拓展、未来规划等情况,征求企业对党委政府服务的意见建议傅祖民在仔细听取宁波瑞凌新能源科技有限公司负责人介绍后,鼓励企业要狠抓技术创新,引进专业人才,为提高企业的核心竞争力提供坚实的基础。


傅祖民在奉化萧王庙街道青云村调研清廉村居建设


随后, 傅祖民来到萧王庙街道青云村,考察清廉村居建设情况。他边走边与村书记进行亲切的交流,“俗话说,百姓百姓,一百个人有一百个想法,像青云村这样全村一条心、拧成一股绳不容易啊!一定要把村子治理得越来越好!”傅祖民叮嘱道。


傅祖民在溪口税务所调研清廉站所建设情况


傅祖民十分关注清廉站所建设和奉化区推行的“五小一跑”的进展情况。“企业的减税降费有没有落到实处?”在溪口税务所,傅祖民详细地询问工作人员,实地了解基层站所 “五小一跑”工作情况,并对该所坚持党建引领、创建清廉文化的做法表示肯定


傅祖民实地走访溪口镇纪委监察办公室


在溪口镇纪委,傅祖民走进监察办公室,实地考察谈话室、纪检信访接待室的基本情况。傅祖民强调,监察办公室找准定位,加强对基层行使公权力的公职人员和有关人员的监督,进一步规范程序,切实发挥出应有作用。



下午,傅祖民主持召开座谈会,听取奉化区委落实全面从严治党主体责任、开展警示教育月活动和“扫黑除恶”专项斗争等情况汇报。傅祖民指出,奉化区经济社会发展势头良好,管党治党抓得严实,区委主要领导发挥了较好的示范表率作用。



傅祖民强调,一要在践行“两个维护”上再聚焦再硬化。要坚定不移学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移防范化解各类重大风险,坚定不移贯彻落实各项重大决策部署,坚定不移践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念。二要在落实主体责任上再传导再深化。要更加强化主抓直管,尤其是“第一责任人”必须既挂帅又出征,狠抓全面从严治党不松手;要更加强化压力传导,不断健全责任清单、签字背书、督责问责等机制,实现主体责任有效传导;要更加强化严管厚爱,做细做实日常监督,加强日常教育提醒。三要在正风肃纪反腐上再加压再强化。要严纠“四风”,守牢作风建设“生命线”,持续整治享乐主义和奢靡之风,从讲政治的高度力戒形式主义、官僚主义;要严惩腐败,守牢全面从严“高压线”,坚决清除甘于被“围猎”的腐败分子,以更大的力度深化“扫黑除恶”“打网破伞”,进一步净化政治生态。四要在开展警示教育上再落实再优化。警示教育工作要重经常、抓日常,教育素材要重本地、强警醒,领导要重“身入”、做表率,推动警示教育活动深入开展。五要在推进清廉建设上再深入再实化。要加大探索力度,走出一条符合区域特色、体现区域功能的清廉建设之路,让群众感受到实实在在的成效。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统